Brasileiro Detinho Aranha conquista torneio juvenil no Chile

XXVIII Campeonato Internacional de Polo Infantil reuniu treze equipes com jogadores entre 10 e 15 anos

O brasileiro Detinho Souza Aranha conquistou nesta quinta-feira (27) o título do XXVIII Campeonato Internacional de Polo Infantil, realizado no Chile. Competição para jovens entre 10 e 15 anos contou com a presença de treze equipes e foi disputada no Club de Polo y Equitacion San Cristobal.

Umas das principais competições juvenis chilena, o Campeonato Internacional foi realizado entre os dias 25 e 27 de fevereiro em Santiago e dividido em duas categorias. Na categoria dos maiores, entre 13 e 15 anos, sete formações participantes sem nenhuma presença brasileira enquanto categoria de menores, entre 10 a 12 anos, contou com Detinho Aranha na disputa e teve seis formações na briga.

Detinho Aranha atuou pela equipe Llanquihue ao lado de Federico Tagle, Leon Donoso e Atilio Cosmelli e após vitórias por 4 a 1 e 5 a 3 na fase de classificação, garantiu vaga na decisão do título diante de Villarica. Na grande final um triunfo categórico por 12 a 3 garantiu a taça de campeã a equipe do brasileiro.