Definidas as equipes classificadas na USPA Gold Cup

Duas equipes avançaram diretamente às semifinais

O International Polo Club recebeu nesta quinta-feira (17) os quatro jogos válidos pela terceira e última rodada de classificação da USPA Gold Cup. Com os resultados do dia em Palm Beach, Coca-Cola, FlexJet e Orchard Hill se juntaram a Dubai, Lucchese e Audi, e seguem na briga pelo título nos Estados Unidos.

O dia no International Polo Club começou com a briga direta entre Orchard Hill e White Birch pela última vaga do grupo A. Sem vitórias até o momento na competição, as duas formações precisavam do resultado para continuar na competição.

A pressão pela vitória fez com que as equipes fizessem um jogo bastante equilibrado desde o início e disputado gol a gol. Após cinco tempos de partida, o encontro chegou empatado em 10 a 10 no período final e coube a Julian de Lusaretta decidir a partida anotando os dois gols do último chukker. Com a vitória por 12 a 10, Orchard Hill ficou com a terceira posição da chave e avançou às quartas de final.

Polito Pieres em ação na vitória de Orchard Hill sobre White Birch (crédito - Alex Pacheco)
Polito Pieres em ação na vitória de Orchard Hill sobre White Birch (crédito – Alex Pacheco)

Na sequência e pelo mesmo grupo A, Dubai e Lucchese, já classificadas, jogaram para decidir quem ficaria com a primeira posição da chave e com a vaga direta nas semifinais. Liderada pelo craque argentino Adolfo Cambiaso, Dubai largou na frente logo nos primeiros chukkers e conseguiu administrar o resultado durante toda a partida.

Apesar das investidas de Sapo Caset, que vem fazendo grande temporada, Lucchese chegou a empatar o jogo no quarto tempo, mas não conseguiu reagir e acabou derrotada por 11 a 6. O triunfo garantiu Dubai nas semifinais, enquanto Lucchese ficou em segundo e irá disputar as quartas de final da competição.

Mais embolado, o grupo B tinha Audi com a classificação garantida à fase final, mas ainda precisando da vitória para ficar com a liderança da chave. Jogando contra FlexJet, a equipe do brasileiro Rodrigo Andrade não obteve o mesmo sucesso das duas primeiras partidas e acabou derrotada por 11 a 9. Atuando com os irmãos Agustin e Sebastian Merlos, FlexJet foi superior na partida e garantiu seu segundo triunfo no torneio, avançando também a próxima fase.

Rodrigo Andrade, ao fundo, observa Nic Roldan fazer a jogada na partida entre FlexJet e Audi (crédito - Alex Pacheco)
Rodrigo Andrade, ao fundo, observa Nic Roldan fazer a jogada na partida entre FlexJet e Audi (crédito – Alex Pacheco)

Fechando o dia em Palm Beach, Coca-Cola e Valiente fizeram o confronto mais equilibrado da rodada. Com o resultado da partida anterior, Valiente precisa apenas de uma vitória simples para ir às quartas de final. Com a possibilidade de classificação, a equipe foi ao ataque logo no início e chegou ao intervalo vencendo por 7 a 5. Já segunda metade do jogo, Coca-Cola melhorou e foi em busca da reação, conseguindo empatar e levar a decisão ao tempo suplementário. Logo no primeiro minuto do chukker extra, Julio Arellano marcou a favor de Coca-Cola e garantiu o segundo resultado positivo da equipe: 12 a 11.

Pênaltis definem classificação do grupo B

As vitórias de FlexJet e Coca-Cola no grupo B fizeram com que as duas equipes, além de Audi, terminassem a primeira fase com a mesma campanha: duas vitórias e uma derrota. Uma disputa de pênaltis nesta sexta-feira definiu a classificação das equipes.

Audi Polo venceu as cobranças e terminou na primeira colocação da chave, avançando diretamente às semifinais. FlexJet terminou na vice-liderança e Coca-Cola ficou em terceiro lugar.

As quartas de finais estão agendadas para este domingo. Lucchese enfrenta Coca-Cola, enquanto FlexJet joga com Orchard Hill. Dubai e Audi Polo já estão nas semifinais.