Dubai bate Audi e conquista USPA Gold Cup 2016

Equipe venceu Audi por 12 a 11 na decisão do título

Em uma ótima partida de polo realizada no International Polo Club (IPC), em Palm Beach, Dubai superou Audi pela diferença mínima e conquistou neste domingo (27) o título da USPA Gold Cup 2016.

Donas das melhores campanhas de seus grupos na primeira fase, Audi e Dubai já haviam conseguido as vagas diretas nas semifinais da USPA Gold e, depois de passar por mais uma fase, chegaram à decisão do título do torneio de 26 gols de handicap.

A final começou bastante equilibrada, com Gonzalito Pieres sendo responsável pelo gols de Audi, enquanto Facundo Sola comandava a artilharia de Dubai. Após três tempos de partida, o placar apontava um empate em 7 a 7 e um jogo totalmente indefinido.

No quarto chukker Dubai marcou três vezes consecutivas e aparentava que conseguiria vencer de forma tranquila. Porém, Audi, com o brasileiro Rodrigo Andrade crescendo na partida, igualou novamente o marcador e levou o jogo empatado para os últimos sete minutos.

No chukker final, Facundo Sola marcou logo de cara e devolveu a liderança para Dubai. Após perder duas chances incríveis, Audi conseguiu o gol de empate com Fred Mannix, mas voltou a ceder uma penalidade para sua adversária, que marcou mais um vez com Sola.

Restando pouco mais de três minutos para o término, Audi se lançou ao ataque em busca do empate, mas esbarrou na forte marcação de Dubai, que soube administrar o resultado e vencer o confronto por 12 a 11.

Dubai, campeã da USPA Gold Cup 2016 (crédito da foto/United States Polo Association)