Ellerstina supera La Dolfina e vence 81º Aberto de Tortugas

Equipe conquistou seu 13º título da competição, terceiro de maneira consecutiva

Em final disputada nesse sábado (16) no Tortugas Country Club, Ellerstina superou La Dolfina Saudi por 11 a 9 e conquistou o título do 81º Aberto de Tortugas. Este foi o 13º título da equipe na competição, o terceiro de maneira consecutiva.

Maior clássico do polo mundial nos últimos anos, a partida entre Ellerstina e La Dolfina começou bastante disputada e chegou empatada em 3 a 3 no fim do segundo período. Na terceira etapa La Dolfina conseguiu abrir vantagem com gols de Cambiaso e Fran Elizalde mas nos dois tempos seguintes, em seu melhor momento no jogo, Ellerstina foi liderada por Facundo Pieres e conseguiu assumir a ponta do marcador, abrindo vantagem de 9 a 6.

Com a boa diferença no placar Ellerstina soube se defender nos chukkers finais e apesar de ver La Dolfina encostar e deixar a diferença em apenas um gol faltando pouco mais de dois minutos pro fim, conseguiu suportar a pressão e fez com Gonzalito Pieres e gol da vitória por 11 a 9 e do título de Tortugas.

Durante a cerimônia de premiação Zavaleta recebeu o troféu de MVP enquanto a égua Gete Origami, de Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal dada pela AAP. Já a capa de melhor cavalo polo argentino dada pela Associação Argentina de Criadores de Cavalos de Polo (AACCP) foi dada para Irenita Harinosa, de Pelon Stirling.

Ellerstina campeã do 81º Aberto de Tortugas (crédito - Matías Callejo / AAP)
Ellerstina campeã do 81º Aberto de Tortugas (crédito – Matías Callejo / AAP)

81º Aberto de Tortugas – FINAL

ELLERSTINA 11 x 9 LA DOLFINA SAUDI

Ellerstina: Facundo Pieres 10 (6 gols), Matias T. Zabaleta 8 (2 gols), Gonzalito Pieres 9 (2 gols) e Nico Pieres 10 (1 gol)

La Dolfina Saudi: Adolfo Cambiaso 10 (1 gol), Fran Elizalde 9 (4 gols), Pelon Stirling 10 (3 gols) e Diego Cavanagh 9 (1 gol)

Progressão: 2×1, 3×3, 3×5 6×5, 9×6, 10×7 e 11×9

Juízes: Gaston Lucero e Gonzalo Lopes Vargas

MVP: Matias T. Zavaleta (Ellerstina)

BPP: Gete Origami (Adolfo Cambiaso, La Dolfina Saudi)