Est. Felicidade e Santa Márcia avançam no Brasileiro 8 gols

cabeçalho brasileiro

A fase final do torneio de 8 gols de handicap do 61º Campeonato Brasileiro de Polo teve início neste sábado (24) com duas partidas realizadas no Mata Chica Polo Clube, válidas pelas quartas de final da competição. Estância Felicidade e Pão/Santa Márcia venceram suas partidas, avançando para a próxima etapa do torneio.

A primeira partida das quartas de final, entre Pão/Santa Márcia e Franca/Stella Artois, foi logo pela manhã. Em um duelo bastante aberto e movimentado, as duas formações chegaram ao término do segundo período empatadas em 5 a 5. Nos tempos seguintes, Santa Márcia contou com gols de Alfredo Khouri e Leandro Rodrigues para passar à frente do placar, mas continuou acompanhada de perto por sua adversária e entrou no período final vencendo pela diferença mínima, em 10 a 9.

No último chukker, Alfredo marcou a favor de Santa Márcia. Porém, dois gols anotados por Julio Zacharias fizeram com que o duelo voltasse a igualdade, indo para o tempo suplementário. Com boas oportunidades para ambos os lados, o confronto seguiu sem gols na parcial extra e o precisou ir ao oitavo período. Então, em um rápido contra-ataque, Alfredo escapou com a bola e anotou o gol que garantiu a vitória de Pão/Santa Márcia por 12 a 11, resultando na classificação para as semifinais do Brasileiro.

Leandro Rodrigues em ação por Santa Márcia contra Franca (crédito - 30jardas)
Leandro Rodrigues em ação por Santa Márcia contra Franca (crédito – 30jardas)

Na sequência, Sharks e Estância Felicidade duelaram pela quarta e última vaga na próxima fase da competição. Com boa atuação de Guiga Lins nos primeiros tempos, Estância largou na frente e dominou as ações, chegando ao fim do quarto chukker à frente por 5 a 2. Na quinta parcial, Sharks teve seu melhor momento do jogo e, após gols de Gon Matarazzo e Cadu Camargo, diminuiu sua desvantagem, entrando no último chukker atrás por 6 a 5.

Bastante disputado, os últimos sete minutos foram de bastante marcação das equipes. Marcus Schalldach aproveitou bobeada na defesa e abriu novamente vantagem para Estância, mas logo em seguida Cadu Camargo marcou em cobrança de penalidade e voltou a dar emoção no jogo. Apesar da pressão nos minutos finais, Sharks não conseguiu empatar a partida e a vitória, e a classificação ficou mesmo com Estância Felicidade, por 7 a 6.

Guiga Lins na vitória de Estância Felicidade sobre Sharks (Crédito - 30jardas)
Guiga Lins na vitória de Estância Felicidade sobre Sharks (Crédito – 30jardas)

As semifinais do Brasileiro 8 gols acontecem neste domingo (25). Diamante enfrenta Pão/Santa Márcia às 10h enquanto Hípica Polo pega Estância Felicidade às 13h. Os dois jogos serão realizados no Mata Chica Polo Clube.