Estância Felicidade fatura Brasileiro 8 gols

Equipe derrotou Pão/Santa Márcia na decisão do torneio

cabeçalho brasileiro

Em final realizada neste sábado (1) no campo 3 do Mata Chica Polo Clube, Estância Felicidade derrotou Pão/Santa Márcia pelo placar de 8 a 7 e faturou o título do torneio de 8 gols de handicap do 61º Campeonato Brasileiro de Polo. A competição contou com nove formações.

Com campanhas similares até o momento na competição, Estância Felicidade e Pão/Santa Márcia chegaram para a decisão prometendo uma partida equilibrada. Liderada por Guiga Lins e com destaque para a atuação do jovem Henrique Schalldach, Estância começou melhor o duelo e liderou a primeira metade do confronto, chegando ao intervalo vencendo por 6 a 3.

Serginho Figueiredo e Leandro Rodrigues disputam jogada na final do Brasileiro 8 gols (crédito - 30jardas)
Serginho Figueiredo e Leandro Rodrigues disputam jogada na final do Brasileiro 8 gols (crédito – 30jardas)

Na quarta parcial, Pão/Santa Márcia entrou no jogo e, após gols de Leandro Rodrigues e Alfredo Khouri, encostou no marcador e deu mais emoção ao jogo. A partir desse momento o duelo ganhou em equilíbrio e passou a ser brigado lance a lance. Durante o quinto chukker, Guiga Lins marcou mais uma vez a favor de Estância, que entrou no tempo final com a vantagem de dois gols.

Atrás no placar, Pão/Santa Márcia se lançou ao ataque nos últimos sete minutos de jogo e tentou de toda maneira buscar o empate, mas parou no bom sistema defensivo de Estância Felicidade. Em cobrança de penalidade de 60 jardas, Marquinhos Santos ainda conseguiu descontar, mas não foi o suficiente para evitar a vitória de Estância por 8 a 7 e o título do Brasileiro 8 gols.

Com os cinco gols marcados no dia, Guiga Lins foi eleito o MVP da final e também levou o prêmio de artilheiro geral da competição com 17 gols. O cavalo Talento, de Serginho Figueiredo, ficou com a capa de melhor animal.

Estância Felicidade, campeã do Brasileiro 8 gols (crédito - 30jardas)
Estância Felicidade, campeã do Brasileiro 8 gols (crédito – 30jardas)