Flamboyant é campeã da 37ª Copa Giorgio Moroni

Equipe venceu Nova Java na final do aberto de 20 gols de handicap

Em um grande duelo realizado na tarde desse sábado (26) no campo 1 do Helvetia Polo, Flamboyant venceu de virada Nova Java e conquistou o título da 37ª edição da Copa Giorgio Moroni. Aberto de 20 gols, primeiro da Tríplice Coroa Brasileira, contou com a presença de sete equipes.

Flamboyant e Nova Java já haviam se enfrentado na fase de classificação da Copa Giorgio Moroni e, na ocasião, Flamboyant havia vencido pelo placar de 12 a 9 com certa tranquilidade. Dessa vez o enredo foi bastante diferente e Nova Java, que vinha em ascensão no torneio, começou melhor a decisão e assumiu o controle do jogo nos primeiros períodos. Com gols de Ignatius DuPlessis e Fabinho Junqueira, a equipe chegou a abrir vantagem de 7 a 3 no fim do segundo período.

Rico Mansur e Ignatius DuPlessis na final da Copa Giorgio Moroni (crédito - 30jardas)
Rico Mansur e Ignatius DuPlessis na final da Copa Giorgio Moroni (crédito – 30jardas)

A partir da terceira etapa Flamboyant equilibrou o duelo e conseguiu boa reação, diminuindo sua desvantagem para apenas um gol no encerramento do terceiro tempo. As duas parciais seguintes foram de grande equilíbrio e de um jogo bastante fraco e movimentado. Rico e Carlinhos Mansur vinham se destacando a favor de Flamboyant enquanto Fabinho e Olavo Novaes marcavam para Nova Java.

Faltando pouco mais de um minuto para o fim do quinto tempo, Rico Mansur fez grande jogada individual e marcou um belo gol para Flamboyant. No lance, na tentativa de tirar o gol, Fabinho se chocou com o balaio e sofreu uma queda, tendo que deixar a partir e sendo substituído por Renato Junqueira. Apesar da troca Nova Java ainda chegou ao chukker decisivo à frente pela diferença mínima.

Nos sete minutos finais Flamboyant saiu com tudo para o ataque e conseguiu marcar duas vezes logo de cara, com Henrique Junqueira e Carlinhos, liderando o placar pela primeira vez no jogo. Em um penal de 60 jardas cobrado logo em seguida DuPlessis igualou o jogo e deixou a final indefinido. Porém, faltando dois minutos para o sino final, Henrique voltou a marcar e garantiu assim não somente a vitória de Flamboyant por 13 a 12 como também o título da competição.

Após a partida, durante a festa de premiação, a égua Norma, de Henrique Junqueira, ficou com a capa de melhor animal enquanto Rico Mansur, artilheiro do jogo com cinco gols, foi eleito o MVP. Essa foi a segunda conquista de Rico no torneio enquanto os três outros jogadores conquistaram a Copa Giorgio Moroni pela primeira vez. Depois das entregas individuais coube a Antonio Moroni, atual presidente do HPCC e neto de Giorgio, entregar a taça transitória a equipe campeã.

Flamboyant, campeã da 37ª Copa Giorgio Moroni (crédito - 30jardas)
Flamboyant, campeã da 37ª Copa Giorgio Moroni (crédito – 30jardas)