Guabi e Flamboyant na final do Brasileiro 18 gols

Equipes venceram as semifinais do torneio

Guabi e Flamboyant são as equipes finalistas da 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Polo. Em semifinais realizadas neste domingo, 9, as formações venceram Invernada e Tigres, respectivamente, e agora decidem o título do torneio de 18 gols de handicap. A final está agendada para o próximo sábado, 15.

Em uma das melhores partidas da temporada 2015, Flamboyant derrotou Tigres no tempo suplementário e conquistou a primeira vaga na decisão. Jogando no campo do Flamboyant, Tigres começou melhor e chegou a abrir vantagem de 2 a 0 no primeiro chukker, mas logo viu os donos da casa equilibrarem o confronto e igualarem a partida em 4 a 4.

No terceiro período, Tigres teve excelente atuação e, contando com alguns vacilos do adversário, marcou cinco gols consecutivos, dois deles com Pedrinho Zacharias, abrindo 9 a 4 no placar.

José Klabin faz jogada e recebe marcação de Oswaldo Mendonça (crédito - 30jardas)
José Klabin faz jogada e recebe marcação de Oswaldo Mendonça (crédito – 30jardas)

Apesar do susto, Flamboyant não se entregou e foi em busca da reação. Com um gol de cada integrante da equipe, conseguiu diminuir sua desvantagem para 10 a 8 ao término da quinta parcial e chegou com moral para a disputa dos últimos sete minutos. Logo no início do sexto chukker, Carlinhos Mansur e Oswaldinho Mendonça marcaram e igualaram a partida em 10 a 10.

No lance seguinte, Guilherme Ribeiro fez boa jogada individual e colocou Flamboyant pela primeira vez à frente do placar, mas um gol de Pedrinho Zacharias acabou levando a decisão para o tempo suplementário. No chukker extra, Guilherme Ribeiro aproveitou sobra após back de João Paulo Ganon e anotou o gol da vitória de Flamboyant por 12 a 11.

Guabi vence em jogo equilibrado

A adversária de Flamboyant na final será Guabi Polo, que superou Invernada em partida bastante disputada realizada no campo I do Helvetia Polo. Liderada por Rodrigo Andrade, Guabi só conseguiu definir sua vitória na última etapa.

Rodrigo Andrade em jogada com Fabinho Junqueira (crédito - 30jardas)
Rodrigo Andrade em jogada com Fabinho Junqueira (crédito – 30jardas)

Empatadas em quase todas as parciais, Guabi e Invernada chegaram ao intervalo com o placar em 4 a 4 e mostravam grande empenho na marcação. No quarto tempo, Fabinho marcou três vezes para Invernada, mas Rodrigo também anotou três gols e manteve a partida igualada.

No quinto chukker, Guabi Polo conseguiu assumir a liderança no placar após gols de Beto Junqueira Netto e Rodrigo, mas viu Invernada diminuir com Renato Junqueira e se manter viva na partida. O último período começou com Guabi no ataque e após ótima jogada individual de Rodrigo, Beto marcou mais um vez e colocou a equipe com vantagem de dois gols.

Com o placar desfavorável, Invernada partiu ao ataque, mas não conseguiu reverter suas jogadas em gol. Restando pouco mais de um minuto, Renato Junqueira marcou em penalidade de 40 jardas e deixou o placar em 10 a 9. Porém, o tempo de jogo não foi suficiente e Guabi terminou com a vitória e com a vaga.

A final do Campeonato Brasileiro de Polo de 18 gols entre Guabi Polo e Flamboyant acontece no próximo sábado, 15, a partir das 15h no campo 1 do Helvetia Polo. Confira a tabela do torneio clicando aqui.

Semifinais – Campeonato Brasileiro 18 gols

Semifinal #1 – Flamboyant 12 x 11 Tigres – 0x2, 4×4, 4×9, 6×10, 8×10, 11×11 e 12×11

Gols Flamboyant – João Paulo Ganon (4 gols na partida), Gui Ribeiro (3 gols), Carlinhos Mansur (3 gols) e Oswaldo Mendonça (2 gols).

Gols Tigres – Pedrinho Zacharias (5 gols na partida), José Klabin (3 gols), Chico Junqueira (2 gols) e Wolff Klabin (1 gol).

Semifinal #2 – Guabi Polo 10 x 09 Invernada – 1×1, 2×3, 4×4, 7×7, 9×8 e 10×9

Gols Guabi: Rodrigo Andrade (5 gols na partida), Gustavo Toledo (2 gols), Beto Junqueira N. (2 gols) e Eduardo Parisi (1 gol).

Gols Invernada: Fabinho Junqueira (5 gols na partida), Renato Junqueira (3 gols) e Dudu Junqueira (1 gol).