Invernada conquista Copa P.G. Meirelles

Equipe derrotou Tigres/Agudo por 12 a 10 na decisão do torneio

Em final realizada nesta sexta-feira (9), Invernada superou Tigres/Agudo pelo placar de 12 a 10 e conquistou o título da Copa P.G. Meirelles de 2016. O torneio de 18 gols de handicap contou com seis equipes no Helvetia Polo. Esta foi a quinta edição da competição, que também foi realizada em 1949, 1999, 2000 e 2004.

Invernada e Tigres/Agudo voltaram a se enfrentar na decisão da Copa P.G. Meirelles e dessa vez o roteiro da partida foi um pouco diferente. Jogando com sua formação original, com Wolff Klabin, Tigres/Agudo teve um início melhor de partida e chegou a abrir vantagem de 4 a 1 na primeira parcial. Ainda no segundo período, Invernada foi buscar a reação e igualou o placar em 5 a 5.

O jogo continuou bastante equilibrado nos tempos seguintes, com as equipes fazendo um confronto extremamente veloz e de pouquíssimas faltas. Levemente superior em campo e com mais volume de ataque, Invernada contou com grande atuação de Rodrigo Andrade para tomar à frente do placar e chegar ao chukker final vencendo por dois gols de vantagem, 10 a 8.

Rodrigo Andrade faz a jogada acompanhado de perto por Wolff Klabin (crédito - 30jardas)
Rodrigo Andrade faz a jogada acompanhado de perto por Wolff Klabin (crédito – 30jardas)

O último período começou com Tigres/Agudo se lançando à frente em busca da reação, mas nos contra-ataques Invernada praticamente liquidou a partida. Rodrigo Andrade em jogada individual e Fabinho Junqueira em cobrança de 60 jardas aumentaram ainda mais a diferença no placar, que chegou a quatro gols restando pouco mais de três minutos para o término. Tigres/Agudo ainda ameaçou reagir nos minutos finais e marcou com Pedrinho Zacharias e Ziza Meirelles. Porém, nada que pudesse atrapalhar a vitória conquistada por Invernada: 12 a 10.

Durante a premiação, o Helvetia Polo presenteou P.G. Meirelles com uma taça recordativa em sua homenagem. Das mãos de P.G. foram entregues os prêmios de melhor animal a Universidade, égua de Fabinho jogada por Rodrigo Andrade e também de MVP, recebido por Rodrigo.

P.G. Meirelles com três dos quatro campeões de competição em sua homenagem (crédito - 30jardas)
P.G. Meirelles com três dos quatro campeões de competição em sua homenagem (crédito – 30jardas)
Copa P.G. Meirelles – FINAL
Invernada 12 X 10 Tigres/Agudo
Guzi Pimenta (1) 2 2 Wolff Klabin (2)
Eduardo D. Junqueira (2) 1 Ziza Meirelles (3)
Fabinho Junqueira (6) 5 4 Pedrinho Zacharias (7)
Rodrigo Andrade (9) 5 2 Chico Junqueira (4)

Final Invernada 12 x 10 Tigres/Agudo

P.G. Meirelles recebe taça em sua homenagem durante a premiação (crédito - 30jardas)
P.G. Meirelles recebe taça em sua homenagem durante a premiação (crédito – 30jardas)