Invernada é a primeira finalista do Aberto do Estado de SP

Equipe derrotou Maragata na terceira rodada e fechou campanha com 100% de aproveitamento

Protege/Invernada é a primeira finalista da 88ª edição do Campeonato Aberto do Estado de São Paulo. Em partida válida pela terceira rodada de classificação, realizada nesta quarta-feira (20), equipe derrotou Maragata Julius Baer e fechou sua campanha com 100% de aproveitamento. Equipe aguarda partida de encerramento da rodada entre Sharks e Tigres para conhecer sua adversária na decisão.

Jogando no campo do Maragata, Protege/Invernada começou o confronto dessa quarta-feira de maneira bem intensa e conseguiu dominar as duas primeiras parciais de jogo, vencendo por 3 a 0 com gols marcados por Ignatius DuPlessis.

Ignatius DuPlessis, da equipe Protege/Invernada (crédito - 30jardas)
Ignatius DuPlessis, da equipe Protege/Invernada (crédito – 30jardas)

No terceiro e quarto período Maragata Julius Baer conseguiu equilibrar o duelo e encostou no placar. Com boa atuação de Willian Rodrigues, a equipe diminuiu a diferença para 6 a 5 e mantinha suas esperanças na partida.

Logo no início do quinto chukker João Gaspar Bastos marcou a favor de Maragata e incendiou ainda mais o jogo, mas Invernada logo reagiu e marcou três vezes seguidas com DuPlessis (2x) e Fabinho Junqueira, chegando ao tempo final com boa vantagem.

A diferença no placar fez com que Invernada pudesse administrar o resultado e as investidas de Maragata Julius Baer nos últimos sete minutos e a equipe acabou fechando a partida com a vitória de 11 a 7, garantindo assim seu terceiro triunfo na competição e a vaga na grande decisão do Aberto do Estado de São Paulo.

Nesta quinta-feira (21) as equipes Sharks e Tigres se enfrentaram a partir das 10h30 no campo 2 do Helvetia Polo no encerramento da primeira fase do torneio. Em caso de vitória de Tigres, a equipe avança de forma direta à decisão. Se Sharks vencer, as duas formações e Maragata fazem uma disputa de penaltis para definir a vaga. A final do 88º Aberto do Estado de São Paulo acontece no sábado (23) a partir das 15h.