Invernada e Tigres vencem no Aberto do Helvetia

Partidas foram válidas pela primeira rodada

Invernada e Tigres começaram bem suas campanhas na edição de 2015 do Aberto do Helvetia. Nesta sexta-feira, 14, Invernada derrotou Santa Márcia, enquanto Tigres venceu São José Polo Audi em duelos válidos pela primeira rodada do torneio de 22 gols de handicap.

Contando com grande atuação de Rodrigo Andrade, Invernada abriu a rodada com grande vitória contra a equipe Santa Márcia em jogo realizado no campo 2 do Helvetia Polo. Depois de uma primeira parcial equilibrada, Rodrigo marcou três gols consecutivos e ajudou sua equipe a abrir vantagem de 4 a 1 no placar. Ainda na metade inicial de jogo, Eduardo D. Junqueira, que fazia sua estreia em torneios de alto handicap, anotou dois gols e ajudou Invernada a chegar ao intervalo vencendo por 7 a 2.

Santa Márcia brigava intensamente no meio de campo mas falhava na parte ofensiva, desperdiçando muitas penalidades. Com gols de Leandro Rodrigues, a equipe de Alfredo Khouri conseguiu equilibrar a partida no quarto e quinto chukker, porém não conseguiu diminuir sua desvantagem na partida, chegando ao tempo final perdendo por 11 a 5.

Renato Junqueira faz jogada em vitória de Invernada sobre Santa Márcia (crédito - 30jardas)
Renato Junqueira faz jogada em vitória de Invernada sobre Santa Márcia (crédito – 30jardas)

Com a vitória praticamente garantida, Invernada administrou o resultado nos últimos sete minutos e, apesar de ver Gustavo Garcia anotar duas vezes a favor de Santa Márcia, fechou a partida em 12 a 7 após gol de Rodrigo Andrade, artilheiro do encontro com oito tentos.

Tigres derrota São José Polo Audi

Quase no mesmo horário, as equipes São José Polo Audi e Tigres duelaram no campo do São José pelo fechamento da primeira rodada do Aberto. O equilíbrio da partida se deu até o fim do terceiro período, quando Tigres vencia pela diferença mínima, 5 a 4, e o confronto se mostrava bastante equilibrado.

Na parcial seguinte Tigres teve seu melhor momento no jogo e, com gols de Sylvinho Coutinho e Chico Junqueira, conseguiu abrir diferença de três gols e respirar na partida. Apesar da pressão dos donos da casa, a vantagem de Tigres perdurou até meados do último chukker, quando José Eduardo Kalil anotou o gol que fez com que São José acreditasse na vitória. Porém, aproveitando as investidas de sua adversária, Tigres liquidou a partida em rápido contra-ataque que terminou no gol de esquerda de Chico Junqueira. Vitória de Tigres por 10 a 7.

José Klabin recebe a marcação de Aluísio Villela na partida entre Tigres e São José Polo Audi (crédito - 30jardas)
José Klabin recebe a marcação de Aluísio Villela na partida entre Tigres e São José Polo Audi (crédito – 30jardas)

Após o término da rodada desta sexta-feira, a organização divulgou os campos e horários dos jogos de domingo, válidos pela segunda rodada. São José Polo Audi enfrenta Santa Márcia às 10h em seu campo, enquanto Invernada pega Tigres às 14h30 no campo 1 do Helvetia Polo. Confira a tabela completa clicando aqui.

Resultados – primeira rodada – Aberto do Helvetia

Invernada 12 x 07 Santa Márcia – 1×1, 4×1, 7×2, 9×4, 11×5 e 12×7

Gols Invernada: Rodrigo Andrade (8 gols), Eduardo D. Junqueira (2 gols), Fabinho Junqueira (1 gol) e Renato Junqueira (1 gol)

Gols Santa Márcia: Leandro Rodrigues (3 gols), Gustavo Garcia (3 gols) e Alfredo Khouri (1 gol)

Tigres 10 x 07 São José Polo Audi – 2×0, 3×3, 5×4, 7×4, 9×6 e 10×7

Gols Tigres: Pedrinho Zacharias (6 gols), Chico Junqueira (3 gols) e Sylvinho Coutinho (1 gol)

Gols São José Polo Audi: José Eduardo Kalil (4 gols), Willian Rodrigues (1 gol), Aluísio Villela (1 gol) e Wolff Klabin (1 gol)