Invernada lidera Aberto do Helvetia

Duas partidas realizadas neste domingo, 16, deram sequência a fase de classificação do Aberto do Helvetia de 2015. Invernada superou Tigres e assumiu a liderança isolada da competição, enquanto São José Polo Audi bateu Santa Márcia e chegou a sua primeira vitória no torneio. A rodada decisiva acontece na próxima sexta-feira.

Um gol decisivo de José Eduardo Kalil nos últimos segundos definiu a primeira vitória de São José Polo Audi no Aberto do Helvetia de 2015. Na abertura da segunda rodada da competição, a equipe enfrentou o time Santa Márcia e conquistou importante triunfo para a sequência do torneio.

O confronto teve um início bastante equilibrado, com as duas equipes fazendo um jogo truncado e de muita marcação. Ao final dos três primeiros períodos, São José Polo Audi vencia por 6 a 5 em um duelo totalmente indefinido. No período seguinte, Aluísio Villela marcou duas vezes e colocou São José em maior vantagem, mas um gol de Gustavo Garcia no quinto tempo voltou a deixar a diferença em apenas um gol para os sete minutos decisivos.

No chukker final, Willian Rodrigues marcou após bobeira da marcação e parecia que deixaria a vitória de São José Polo mais tranquila. Porém, a equipe Santa Márcia deu rápida resposta e igualou o jogo com gols de Alexandre Junqueira e Alfredo Khouri. Com o sino já batido e a partida se encaminhando para o tempo suplementário, José Eduardo Kalil conseguiu grande escapada desde atrás do meio de campo e marcou o gol da vitória de sua equipe pelo placar de 10 a 9.

Willian Rodrigues e Alexandre Junqueira - são José Polo x Santa Márcia (crédito - 30jardas)
Willian Rodrigues e Alexandre Junqueira – São José Polo x Santa Márcia (crédito – 30jardas)

Invernada bate Tigres e lidera

Mais tarde foi a vez de Tigres e Invernada se enfrentarem pela liderança do torneio de 22 gols de handicap. Com um problema em sua tropa, Fabinho Junqueira não pode participar da partida e deu lugar a Gustavo Toledo na equipe Invernada.

Lideradas pelos talentosos Pedrinho Zacharias e Rodrigo Andrade, as duas equipes fizeram um encontro muito equilibrado e terminaram a primeira metade do jogo empatada em 5 a 5. No início do quarto chukker, Sylvinho Coutinho colocou Tigres na liderança após lindo gol em tacada por debaixo do pescoço, mas logo em seguida Gustavo Toledo e Eduardo Junqueira viraram a partida a favor de Invernada.

O quinto tempo começou com Pedrinho Zacharias marcando em uma falta de 60 jardas por cima, mas Rodrigo Andrade, mesmo bastante marcado, devolveu Invernada à frente do placar a pouco mais de um minuto do fim do período. Perdendo por um gol de diferença, Tigres se lançou ao ataque na parcial e tentou marcar de todas as maneiras. A defesa de Invernada foi bastante eficiente e após sete minutos sem gols, a equipe confirmou sua segunda vitória na competição: 8 a 7.

Rodrigo Andrade na vitória de Invernada sobre Tigres (crédito - 30jardas)
Rodrigo Andrade na vitória de Invernada sobre Tigres (crédito – 30jardas)

A terceira e última rodada da fase de classificação do Aberto do Helvetia será realizada na próxima sexta-feira, 21, com todas as equipes ainda com chances de classificação. Os duelos entre Tigres e Santa Márcia, e Invernada com São José Polo Audi acontecem de forma simultânea a partir das 14h. Veja a tabela completa da competição clicando aqui.

Resultados – segunda rodada – Aberto do Helvetia

São José Polo Audi 10 x 9 Santa Márcia – 1×2, 3×3, 6×5, 8×6, 8×7 e 10×9

Gols São José Polo: Aluísio Villela (5 gols na partida), Willian Rodrigues (2 gols), José Eduardo Kalil (2 gols) e Wolff Klabin (1 gol).

Gols Santa Márcia: Leandro Rodrigues (4 gols na partida), Alfredo Khouri (3 gols), Xande Junqueira (1 gol) e Gustavo Garcia (1 gol).

Invernada 8 x 7 Tigres – 2×2, 3×3, 5×5, 7×6, 8×7 e 8×7

Gols Invernada: Gustavo Toledo (4 gols na partida), Eduardo Junqueira (2 gols), Rodrigo Andrade (1 gol) e Renato Junqueira (1 gol).

Gols Tigres: Pedrinho Zacharias (4 gols na partida), Sylvinho Coutinho (2 gols) e Chico Junqueira (1 gol).