Jataí fatura título da Copa dos Fundadores

Em decisão realizada na tarde desse domingo (8) no Helvetia Polo, Jataí derrotou Potiguar/Itaguaí e conquistou o título da Copa dos Fundadores de 2018. Torneio de 4 gols de handicap contou com a presença de quatro formações.

Jataí, Potiguar e Sharks terminaram a fase de classificação empatadas com duas vitórias cada e as duas primeiras equipes acabaram garantindo vaga na final devido ao saldo de gols. Na decisão deste domingo o jogo se manteve equilibrado até o fim do terceiro período, quanto Potiguar, que atuou com Gui Maia no lugar do suspenso Marcio Maia, liderava o confronto por 4 a 3.

No quarto período, em seu melhor momento na partida, Jataí conseguiu marcar três vezes consecutivas e chegou ao tempo decisivo à frente por 6 a 4. Logo no início do quinto e último chukker Pietro Poltronieri marcou mais uma vez a favor de Jataí que aumentou ainda mais sua vantagem. Sem desistir, Potiguar foi em busca da reação e chegou a descontar duas vezes com Serginho Figueiredo, mas um gol de Marquinhos Santos nos segundos finais decretou a vitória de Jataí por 8 a 6 e o título da Copa dos Fundadores de 2018.

A competição encerrou oficialmente o primeiro semestre de torneios no Helvetia Polo. O clube retorna suas atividades a partir do dia 4 de agosto com o início do Campeonato Brasileiro de Polo, que será disputado nas categorias 4, 8 e 16 gols de handicap.

Equipe Jataí, campeã da Copa dos Fundadores (crédito - 30jardas)
Equipe Jataí, campeã da Copa dos Fundadores (crédito – 30jardas)