La Dolfina conquista Aberto do Jockey

Em decisão realizada neste sábado (24) no Jockey Club de San Isidro, La Dolfina superou La Aguada pelo placar de 16 a 12 e conquistou o título do Aberto do Jockey de 2016. Competição reuniu cinco equipes com até 35 gols de handicap e foi disputada no formato mata-mata.

Contando com a volta de Eduardo N. Astrada, que havia ficado de fora das semifinais, La Aguada gerou bastante dificuldades a sua adversária e manteve a partida equilibrada até o final do quarto chukker, quando o placar apontava o empate em 10 a 10. Entretanto, nos períodos seguintes, La Dolfina contou mais uma vez com uma grande atuação de seu principal jogador, Adolfo Cambiaso, e bons momentos de Nero e MacDonough para abrir vantagem no marcador e conquistar a vitória por 16 a 12, levando o título da competição.

Durante a cerimônia de premiação do Aberto do Jockey, Adolfo Cambiaso, artilheiro da partida com nove gols, foi eleito o MVP enquanto sua égua, Dolfina Cora, ficou com a capa de melhor animal. Já Miguel N. Astrada recebeu o prêmio “Gonzalo Tanoira” pelo espírito esportivo enquanto Lia Salvo recebeu uma premiação especial por ter sido a primeira mulher a vencer a competição.

La Dolfina campeã do Aberto do Jockey 2016. (crédito - Matías Callejo)
La Dolfina campeã do Aberto do Jockey 2016. (crédito – Matías Callejo)