Los Gaudérios conquista 6º Torneio de Verão EF

Equipe superou Santa Luzia por 7 a 6 em final realizada neste sábado na Estância Felicidade

Em final realizada na Estância Felicidade neste sábado (27), Los Gaudérios superou Santa Luzia pela diferença mínima e conquistou o título do 6º Torneio de Verão E.F. Competição contou com quatro equipes na disputa e presença dos craques Rodrigo Andrade, Aluísio Villela e Pedrinho Zacharias.

O dia de decisão no Rio Grande do Sul começou com a disputa de terceiro lugar entre Estância Felicidade e Formosa. Em jogo parelho, as equipes chegaram empatadas no último tempo mas Formosa contou com grande atuação de Aloísio Cantão, autor de cinco gols no jogo, para abrir vantagem nos minutos finais e vencer a partida por 8 a 4.

Em seguida, no campo principal da Estância Felicidade, Los Gaudérios e Santa Luzia repetiram o equilíbrio do duelo da fase de classificação e fizeram uma grande disputa de título. Atuando com Dudu Zacharias no lugar de Gui Ribeiro, ainda lesionado, Santa Luzia largou na frente do marcador e chegou ao intervalo vencendo por 3 a 2. No quarto período, em seu melhor momento no jogo, Los Gaudérios conseguiu a virada com um bonito gol de Gui Peres e dois de Pedrinho Zacharias, alcaçando a liderança pela primeira vez no jogo.

Pedrinho Zacharias em lance da decisão do Torneio de Verão EF (crédito - Beto Ribeiro / 30Jardas)
Pedrinho Zacharias em lance da decisão do Torneio de Verão EF (crédito – Beto Ribeiro / 30Jardas)

No chukker seguinte o jogo voltou a ser bastante disputado. Pedrinho marcou mais duas vezes para Los Gaudérios mas Kazan Costa e Antonio Pedro fizeram a favor de Santa Luzia, que chegou ao tempo final atrás do placar por apenas um gol. Na última parcial Santa Luzia se lançou ao ataque e pressionou bastante sua adversária, que soube se defender bem. A equipe teve três oportunidades de igualar o marcador em cobranças de penais mas acabou desperdiçando duas 60 jardas e uma 40 jardas. Apesar de pouco atacar, Los Gaudérios conseguiu segurar sua vantagem e confirmou sua vitória pelo placar de 7 a 6, garantindo o título do Torneio de Verão.

Após a partida, durante a festa de premiação, Marcus Schalldach agradeceu a participação de todos os presentes e comandou a entrega dos prêmios. A égua Fly Girl, jogada por Dudu Zacharias, ficou com a capa de melhor animal enquanto Gui Peres foi eleito o MVP da decisão. Com 18 gols, seis deles na final, Pedrinho terminou a competição como artilheiro geral.

Equipe Los Gaudérios, campeã do 6º Torneio de Verão Estância Felicidade (crédito - Beto Ribeiro / 30Jardas)
Equipe Los Gaudérios, campeã do 6º Torneio de Verão Estância Felicidade (crédito – Beto Ribeiro / 30Jardas)