Los Gaudérios é a primeira finalista do Torneio de Verão EF

Segunda rodada de classificação contou com triunfos de Los Gaudérios e Estância Felicidade

Dois jogos disputados nessa quarta-feira (24) em Viamão/RS movimentaram a fase de classificação do 6º Torneio de Verão Estância Felicidade. Los Gaudérios venceu a segunda e assegurou vaga na final enquanto Estância Felicidade se recuperou do revés sofrido na estreia ao passar por Formosa. Rodada decisiva acontece na próxima sexta-feira.

A segunda rodada do Torneio de Verão teve início com o confronto entre a equipe anfitriã, Estância Felicidade, e Formosa. O duelo iniciou bastante parelho e terminou empatado em 3 a 3 nas duas primeiras parciais, com destaque para um belo gol marcado por Diego Nascimento. No terceiro período Estância conseguiu abrir vantagem após gols anotados por Tiago Falcão e Rodrigo Andrade e administrou o resultado até o fim do quinto período. Formosa não desistiu da partida e foi em busca da reação até conseguir o empate em meados do último chukker após dois gols seguidos de Thomas Helou. Porém, nos minutos finais, Rodrigo escapou livre e decretou a vitória de Estância Felicidade pelo placar de 8 a 7.

Diego Nascimento e Thomas Helou disputam jogada na partida entre Estância Felicidade e Formosa (crédito - Beto Ribeiro / 30Jardas)
Diego Nascimento e Thomas Helou disputam jogada na partida entre Estância Felicidade e Formosa (crédito – Beto Ribeiro / 30Jardas)

Logo em seguida foi a vez de Los Gaudérios e Santa Luzia também protagonizarem um jogo bastante parelho e que foi decidido apenas no último lance. Com Pedrinho Zacharias inspirado, Los Gaudérios foi melhor nas três primeiras parciais e chegou ao intervalo à frente por 5 a 3. Nos tempos seguintes Santa Luzia conseguiu equilibrar as ações e com gols de Gui Ribeiro empatou o jogo, levando o confronto em 7 a 7 para o tempo final. No último chukker gols de Pedrinho Zacharias e Gui Peres a favor de Los Gaudérios e Antonio Pedro e Gui Ribeiro para Santa Luzia pareciam levar a partida para o suplementário até que Pedrinho, faltando menos de dez segundos para o sino final, marcou de muito longe e confirmou a vitória de 10 a 9 para Los Gaudérios.

Com os resultados do dia Los Gaudérios garantiu vaga antecipada na decisão enquanto Santa Luzia e Estância Felicidade fazem confronto direto na última rodada pelo segundo posto na final. Os jogos da terceira rodada acontecem na sexta-feira (26) enquanto a disputa do título está marcada para sábado (27).

Gui Peres marcou no último tempo durante confronto entre Los Gaudérios e Santa Luzia (crédito - Beto Ribeiro / 30Jardas)
Gui Peres marcou no último tempo durante confronto entre Los Gaudérios e Santa Luzia (crédito – Beto Ribeiro / 30Jardas)

Estância Felicidade 8 x 7 Formosa

Estância Felicidade: Tiago Falcão -1 (3 gols), Diego Nascimento -1 (1 gol), Marcus Schalldach 1 e Rodrigo Andrade 9 (4 gols)

Formosa: Aloísio Cantão -1, Thomas Helou 0 (3 gols), Kiko Camargo 2 (2 gols) e Aluísio Villela 9 (2 gols)

Progressão: 1×2, 3×3, 5×3, 6×4, 7×6 e 8×7

Los Gaudérios 10 x 9 Santa Luzia

Los Gaudérios: Gui Peres 0 (2 gols), Ronaldo Cantão -1, Henrique Schalldach 1 e Pedrinho Zacharias 9 (8 gols)

Santa Luzia: Kazan Costa -1, Antonio Pedro Azambuja 0 (2 gols), Gui Ribeiro 5 (6 gols) e Leandro Rodrigues 6 (1 gol)

Progressão: 2×0, 3×2, 5×3, 5×5, 7×7 e 10×9