Maragata bate Tigres na estreia do Aberto do Estado de SP

Equipes fizeram o primeiro jogo do Aberto do Estado de São Paulo

Começou nesta quinta-feira (16) no Helvetia Polo a 86ª edição do Campeonato Aberto do Estado de São Paulo, torneio de maior handicap da temporada brasileira. Com apenas três equipes participantes, o aberto de 26 gols de handicap teve vitória de Maragata Julius Baer sobre Tigres em sua rodada inaugural.

Maragata e Tigres haviam se encontrado no último domingo na final do Aberto do Helvetia e Tigres acabou levando a melhor, ficando com o título após gol de ouro de Chico Junqueira. No duelo desta quinta-feira, Maragata não deixou por menos e deu o troco em Tigres, vencendo a partida com certa autoridade.

Arrasadora no primeiro tempo, Maragata abriu vantagem de 3 a 0 no placar após dois gols de Willian Rodrigues e outro de Ignatius Du Plessis. Tigres tentou reagir, mas Pedrinho Zacharias desperdiçou duas cobranças de 60 jardas seguidas, enquanto os donos da casa aproveitavam seu bom momento para abrir ainda mais vantagem no marcador, que chegou a 8 a 3 no fim da terceira parcial.

Cachico Bastos em lance na vitória de Maragata sobre Tigres (crédito - 30jardas)
Cachico Bastos em lance na vitória de Maragata sobre Tigres (crédito – 30jardas)

No quarto chukker o jogo ficou mais equilibrado, com Tigres se lançando mais ao ataque e Maragata se defendendo bem. Um gol de Pedrinho e outro de Cachico Bastos fizeram com que a vantagem permanecesse em cinco gols a favor de Maragata.

No período seguinte, Tigres passou a pressionar bastante e chegou a marcar duas vezes consecutivas com Pedrinho e Aluísio Villela. Porém, no último lance do tempo, Du Plessis aproveitou sobra de bola para fazer mais um gol na partida e levar o confronto em 10 a 6 para os sete minutos decisivos.

Muito bem na marcação, Maragata iniciou o último chukker se defendendo bem e tendo as melhores oportunidades no ataque, até chegar a mais um gol com Willian Rodrigues, praticamente definindo a partida. Sylvinho Coutinho chegou a marcar um lindo gol na sequência, mas nada que ameaçasse a grande vitória de Maragata Julius Baer, que fechou a partida em 11 a 7.

A próxima rodada do Aberto do Estado de São Paulo será realizada no próximo sábado (18) a partir das 14h no campo 1 do Helvetia Polo, com Tigres enfrentando a estreante Invernada. Já na terça-feira (21), é a vez de Invernada duelar com Maragata Julius Baer no jogo que encerra a fase de classificação do 26 gols. A equipe 30jardas transmite todas as partidas ao vivo (tempo real) através do site.

Willian Rodrigues teve boa atuação na vitória de Maragata Julius Baer (crédito - 30jardas)
Willian Rodrigues teve boa atuação na vitória de Maragata Julius Baer (crédito – 30jardas)