Maragata é campeã do Aberto do Helvetia de 2017

Equipe superou Hípica Polo pelo placar de 12 a 10 na decisão

Em uma grande partida realizada neste sábado (27) no campo 1 do Helvetia Polo, Maragata Julius Baer superou Hípica Polo/Nutrimax pelo placar de 12 a 10 e conquistou o título do Aberto do Helvetia de 2017.

Maragata e Hípica Polo se encontraram em campo pela quarta vez na temporada e a equipe da família Martins Bastos mostrou sua superioridade ao derrotar sua adversária pela terceira vez. No entanto, diferentemente das outras oportunidades, Maragata não encontrou dificuldades desta vez e venceu de forma tranquila, faturando o título do aberto de 20 gols de handicap.

Com maior volume de jogo desde o primeiro lance, Maragata começou a decisão de forma arrasadora, principalmente na segunda etapa, quando venceu a parcial por 5 a 0, chegando ao intervalo de partida com a vantagem de 9 a 2 e gols de todos seus integrantes.

Luiz Paulo Bastos em lance da final do Aberto do Helvetia (crédito - 30jardas)
Luiz Paulo Bastos em lance da final do Aberto do Helvetia (crédito – 30jardas)

Em um de seus poucos momentos de inspiração, Hípica Polo conseguiu descontar no quarto tempo com Willian Rodrigues, Aluísio Villela e Gustavo Garcia, mas viram, no período seguinte, João Gaspar e Cachico Bastos, em um lindo gol, devolverem a vantagem de sete gols a favor de Maragata para a disputa dos minutos finais.

No chukker decisivo e com o duelo definido, Maragata apenas administrou o resultado e embora Hípica tenha marcado mais cinco vezes, quatro delas com Gustavo, confirmou a vitória pelo placar de 12 a 10 e garantiu o título do Aberto do Helvetia de 2017

Durante a festa de premiação, a égua Itapitocai Bargalo 66, de Luiz Paulo Bastos, recebeu a capa de melhor animal da decisão enquanto Renato Junqueira ficou com o prêmio de MVP. Após as entregas das taças individuais, Cabeto Bastos e Wolff Klabin entregaram a Maragata Julius Baer o troféu transitório do Aberto do Helvetia.

Maragata Julius Baer, campeã do Aberto do Helvetia 2017 (crédito - 30jardas)
Maragata Julius Baer, campeã do Aberto do Helvetia 2017 (crédito – 30jardas)