Maragata e Hípica Polo vencem em rodada do Aberto do Helvetia

Duas partidas foram válidas pelo torneio de 20 gols

Dois jogos nesta quinta-feira (19) completaram a primeira rodada da fase de classificação do Aberto do Helvetia de 2022. Maragata Polo superou Flamboyant/La Cumbre enquanto Hípica Polo derrotou Colorado. Competição segue no próximo domingo (22) com mais três partidas.

Debutando na competição, Maragata Polo recebeu Flamboyant/La Cumbre sem contar com Fabinho Junqueira, lesionado e substituído por Leandro Rodrigues, e começou melhor a partida, fazendo um jogo bastante coletivo e contando com três gols de Cachico Bastos para abrir vantagem de 7 a 2 no intervalo de partida.

Ainda sem Rodrigo Andrade, Flamboyant/La Cumbre teve em campo o argentino Santi Loza e melhorou na parte final do jogo. Liderada por Nachi DuPlessis, a equipe reagiu e descontou para 7 a 5, entrado no chukker final ainda com chances no jogo. Porém na última parcial Maragata Polo voltou a seu forte ritmo e aproveitou melhor suas oportunidades marcando duas vezes com Leandro Rodrigues e uma com João Gaspar Bastos para fechar a partida em 10 a 7, conseguindo sua primeira vitória no torneio.

João Gaspar Bastos e Nachi du Plessis (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
João Gaspar Bastos e Nachi du Plessis (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

Mais tarde, no HPCC 1, a primeira partida do grupo B teve Hípica Polo e Colorado. Hípica Polo teve Luis Roque substituindo Luigi Cosenza na formação.

A equipe de Gustavo Garcia começou melhor e abriu vantagem em 4 a 1 no segundo chukker. Na terceira parcial Colorado se recuperou e, com três gols seguidos de Oswaldo Mendonça, empatou o jogo em 5 a 5.

O jogo continuou equilibrado até Colorado conseguir um gol de diferença no quarto período. As alternâncias no placar foram até o chukker decisivo, quando gols de Aluísio Villela e Gustavo Garcia deixaram Hípica Polo com três gols de vantagem. Alexandre Junqueira ainda descontou, mas Hípica Polo venceu em 12 a 10.

Gustavo Garcia e Matias Zavaleta (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Gustavo Garcia e Matias Zavaleta (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

O Aberto do Helvetia continua no domingo com três jogos. Confira a tabela do torneio.