Maragata Zapalla é a segunda finalista do Aberto do Estado

Equipe enfrenta Guabi Polo na decisão do torneio de 26 gols de handicap

banner1Os resultados da rodada ajudaram e Maragata Zapalla é a segunda finalista do Aberto do Estado de São Paulo de 2015. Na última rodada da fase de classificação, realizada nesta quinta-feira, 25, a formação fez a sua parte e superou São José Polo Audi. Entretanto, a vaga na decisão só foi garantida após a vitória de Guabi Polo sobre Urban Arts. A final acontece contra a mesma Guabi Polo, no sábado, 27.

Maragata Zapalla entrou em campo na última rodada dependendo de uma combinação de resultados. Precisava vencer São José Polo Audi e torcer por um revés de Urban Arts contra Guabi Polo. Já São José Polo Audi, sem chances de avançar, entrou com Dudu Zacharias no lugar de José Eduardo Kalil e apenas cumpria tabela na rodada.

Com o cenário favorável, Maragata Zapalla começou melhor a partida e abriu vantagem de 3 a 1 na primeira parcial. São José Polo Audi conseguiu a reação nos períodos seguintes e chegou ao intervalo vencendo por 5 a 4, com destaque pra dois belos gols de Gustavo Garcia.

Na sequência, João Gaspar marcou três gols para Maragata, cobrando penalidades. Willian Rodrigues anotou os dois gols de São José na parcial que terminou empatada em 7 a 7. No quinto tempo o confronto ficou mais aberto e com menos faltas. Com Luiz Paulo marcando duas vezes, Maragata foi melhor e voltou à frente do placar, entrando para os sete minutos decisivos liderando por 10 a 9.

Precisando da vitória, Maragata praticamente definiu o confronto no começo do sexto chukker. Em duas rápidas escapadas, Luiz Paulo e Cachico anotaram gols e colocaram a equipe com vantagem de três gols pela primeira vez no jogo. Restando pouco para o término, São José ainda esboçou uma reação marcando com Gustavo Garcia e Willian, mas a vitória ficou mesmo com Maragata Zapalla, 12 a 11.

Luiz Paulo Bastos encara a marcação de Gustavo Garcia (crédito – 30jardas)

Guabi Polo vence e classifica Maragata

O campo 2 do Helvetia Polo Country Club sediou a última partida da fase de classificação do Aberto do Estado. Confirmada na decisão, Guabi Polo entrou em campo apenas para consolidar a primeira colocação, enquanto Urban Arts precisava da vitória para avançar.

Melhor na primeira etapa, Urban Arts contou novamente com a eficiência de André Diniz nas cobranças de falta para vencer a primeira etapa por 3 a 0. Mesmo classificada, Guabi mostrou que iria brigar pelo resultado e começou a se recuperar na segunda etapa. Após gols de Santiago Toccalino e Gustavo Toledo, Guabi conseguiu igualar o marcador ainda na primeira metade do jogo, fechando o terceiro período com o marcador em 4 a 4.

Precisando vencer, Urban Arts acordou no quarto tempo e voltou a abrir vantagem de dois gols, com André Diniz marcando outras duas vezes. No chukker seguinte, Toccalino, também em cobrança de penalidade, descontou e levou Guabi em desvantagem de apenas um gol para os sete minutos decisivos.

Em rápidas jogadas coletivas, Guabi anotou três vezes consecutivas, duas delas com Henrique Junqueira e uma com Gustavo Toledo, passando pela primeira vez à frente do marcador, em 8 a 6. Ainda com esperanças de avançar, Urban Arts não desistiu e se lançou ao ataque. Depois de muita pressão, a equipe teve falta 40 jardas a seu favor, e André Diniz diminuiu a desvantagem para 8 a 7. Restando cerca de vinte segundos, Urban Arts teve oportunidade de empatar, mas errou a jogada e cometeu falta de ataque. A marcação do juiz irritou a equipe, que levou seguidas faltas técnicas, resultando em um cartão vermelho para Olavo Novaes e em falta de 30 jardas para Guabi. Toccalino marcou e fechou a partida em 9 a 7.

Com os resultados, Guabi Polo garantiu a primeira colocação com quatro vitórias em quatro partidas. Já Urban Arts e Maragata Zapalla terminaram suas campanhas com duas vitórias e duas derrotas, com a segunda equipe levando a vantagem pelo confronto direto. A final da 85ª edição do Aberto do Estado de São Paulo será realizada a partir das 15h do próximo sábado, 27, no campo 1 do Helvetia Polo.

Resultados – quinta rodada – Aberto do Estado de São Paulo

Maragata Zapalla 12 x 11 São José Polo Audi – 3×1, 4×5, 4×5, 7×7, 10×9 e 12×11

Gols Maragata Zapalla: João Gaspar Bastos (6 gols na partida), Luiz Paulo Bastos (3 gols), Pedrinho Zacharias (2 gols) e Cachico M. Bastos (1 gol).

Gols São José Polo Audi: Willian Rodrigues (4 gols na partida), Gustavo Garcia (3 gols), Aluísio Villela (3 gols) e Dudu Zacharias (1 gol).

Guabi Polo 09 x 07 Urban Arts – 0×3, 2×4, 4×4, 4×6, 5×6 e 9×7

Gols Guabi Polo: Santiago Toccalino (4 gols na partida), Henrique Junqueira (3 gols) e Gustavo Toledo (2 gols).

Gols Urban Arts: André Diniz (6 gols na partida) e Olavo Novaes (1 gol).