Tortugas começa com vitórias de Alegría e Las Monjitas

Dois jogos realizados nesta terça-feira (27) abriram oficialmente o Aberto de Tortugas 2016, primeira etapa da Tríplice Coroa Argentina. Em partidas bastante equilibradas, vitórias ficaram com Las Monjitas e Alegría. Competição continua no próximo final de semana.

O primeiro jogo do dia no Tortugas Country Club contou com o encontro em L.A. Las Monjitas, da família Novillo Astrada, diante de El Paraíso, de Agustin Merlos e Nachi Heguy, válido pelo grupo A. Apesar de começar atrás do marcador, Las Monjitas assumiu a liderança do jogo no terceiro chukker e se manteve à frente durante todo o restante da partida. Sempre próxima de sua adversária, El Paraíso entrou no tempo final perdendo por dois gols mas chegou ao empate com Agustin Merlos em duas cobranças de penal, dando ainda mais emoção ao confronto. Porém, faltando cerca de três minutos, um gol de 30 jardas de Miguel Astrada garantiu o triunfo de Las Monjitas pelo placar de 11 a 10.

Las Monjitas e El Paraíso fizeram a partida inaugural do Aberto de Tortugas. (crédito - Matías Callejo / pololine.com)
Las Monjitas e El Paraíso fizeram a partida inaugural do Aberto de Tortugas. (crédito – Matías Callejo / pololine.com)

Em seguida pelo grupo B foi a vez de Alegría duelar com Washington no segundo jogo da rodada. Contando com os recém promovidos a 10 gols de handicap Hilário Ulloa e Sapo Caset, Alegría teve um início melhor e chegou a abrir vantagem de 9 a 4 no fim do quarto chukker. Sem desistir, Washington foi em busca da reação e contando com a boa pontaria de Facundo Sola, conseguiu igualar a partida no último tempo. Quando o encontro parecia se encaminhar ao tempo suplementário, Hilário Ulloa, artilheiro do dia com nove gols, anotou um penal a apenas 15 segundos do fim e confirmou a vitória de Alegría por 12 a 11.

O Aberto de Tortugas continua no próximo final de semana com os jogos da segunda rodada. No sábado (1), La Dolfina faz sua estreia diante de El Paraíso enquanto no domingo (2) é a vez de Ellerstina debutar contra Washington.