Tigres lidera e Invernada vence a primeira no Aberto do Helvetia

Jogos foram válidos pela segunda rodada da competição

Depois de mais de dez dias sem atividades por causa das chuvas, as equipes do Aberto do Helvetia voltaram a campo nesta quinta-feira (26) para os jogos da segunda rodada de classificação do torneio de 22 gols de handicap. Invernada se recuperou do revés sofrido na estreia e derrotou Flamboyant, enquanto Tigres superou Hípica Polo e chegou a segunda vitória na competição.

A segunda rodada do Aberto do Helvetia teve início pela manhã com Flamboyant e Invernada buscando a reabilitação no torneio. Jogando em casa, Flamboyant teve um início melhor e abriu vantagem de 2 a 0 com Gaston Otamendi. Apesar dos poucos gols, Invernada foi assumindo o controle do jogo e a liderança do placar, chegando ao fim do quarto chukker vencendo por 6 a 3.

Procurando por sua primeira vitória na temporada, Flamboyant não desistiu e conseguiu a reação, diminuindo sua desvantagem no tempo seguinte e chegando a igualdade de 6 a 6 no chukker final. No entanto, restando pouco mais de dois minutos para o término, Gustavo Toledo aproveitou falha na marcação adversária e de esquerda marcou o gol que garantiu a vitória de Invernada por 7 a 6. Com o resultado, a equipe subiu na classificação enquanto Flamboyant segue na lanterna.

Tigres vence a segunda no torneio

Logo em seguida no campo 1 do Helvetia Village foi a vez de Tigres tentar se isolar na ponta contra a estreante Hípica Polo, que atuava com Leandro Rodrigues no lugar do suspenso Gustavo Garcia. Com um começo bastante conturbado, Tigres aproveitou o descontrole emocional de Hípica Polo nas primeira parciais e conseguiu abrir boa vantagem na primeira metade de jogo, chegando ao fim do terceiro período à frente por 8 a 3.

Passado o momento ruim do início, Hípica Polo foi se encontrando na partida e aos poucos diminuía o revés no placar. Com um belíssimo gol de Aluísio Villela no fim da quinta parcial, Hípica descontou para 11 a 8 e colocou emoção no jogo para os sete minutos restantes.

Guiga Lins recebe a marcação de Aluísio Villela em lance de Tigres x Hípica (crédito - 30jardas)
Guiga Lins recebe a marcação de Aluísio Villela em lance de Tigres x Hípica (crédito – 30jardas)

No início do chukker decisivo, apesar das investidas de Hípica, um gol de Sylvinho Coutinho trouxe tranquilidade para Tigres administrar o resultado no restante do tempo. Willian Rodrigues ainda chegou a marcar duas vezes para Hípica, mas outro gol de Sylvinho confirmou a segunda vitória de Tigres na competição, por 13 a 11.

O Aberto do Helvetia continua no próximo sábado (28) com o confronto entre Maragata Julius Baer e Invernada, marcado para às 10h30 no campo do Maragata. Já no domingo (29) é a vez de Flamboyant receber Hípica Polo também às 10h30, em jogo que marca o encerramento da terceira rodada de classificação.