Tigres vence bem e conquista Copa Juracy Santos 18 gols

Na decisão, vitória por 14 a 9 sobre Tigres 1959/Agudo

Em uma final que reuniu bom público no Helvetia Polo Country Club, a equipe Tigres derrotou Tigres 1959/Agudo pelo placar de 14 a 9 e conquistou o título do torneio de 18 gols da Copa Juracy Santos 2016. O duelo foi realizado na tarde deste sábado (23) no campo 1 do clube paulista, em Indaiatuba (SP).

Melhor nas duas primeiras parciais de jogo, Tigres 1959/Agudo contou com boa atuação de José Klabin para abrir boa vantagem de 6 a 3 no placar e deixou a impressão de que se manteria à frente durante toda a partida. Contudo, já no terceiro período, Tigres marcou três vezes consecutivas, com Pedrinho Zacharias, Sylvinho Coutinho e Wolff Klabin, igualando o duelo ainda antes do intervalo.

Pedrinho Zacharias e José Klabin brigam pela bola durante final da Copa Juracy Santos (crédito - 30jardas)
Pedrinho Zacharias e José Klabin brigam pela bola durante final da Copa Juracy Santos (crédito – 30jardas)

Na segunda metade do jogo o domínio acabou sendo de Tigres, liderada mais uma vez por Pedrinho. Foi do camisa 3 quatro dos cinco gols marcados pela equipe nos dois tempos seguintes, deixando Tigres em vantagem de 11 a 8 para a disputa dos últimos sete minutos.

Apesar da vitória bem encaminhada, Tigres continuou com o ritmo forte e ampliou ainda mais sua vantagem com outros dois gols de Pedrinho, artilheiro do jogo com oito, e um de Wolff, praticamente liquidando a partida. Tigres 1959/Agudo ainda conseguiu descontar com Chico Junqueira, mas a vitória por 14 a 9 e o título ficaram com a equipe Tigres.

Durante a premiação, José Klabin, presidente da Confederação Brasileira de Polo (CBP) prestou homenagem a Juracy Santos, discursando aos presentes. Rosana Vidotto Santos, viúva de Juracy, esteve presente no local e entregou os prêmios individuais de melhor jogador, para Pedrinho Zacharias, e de melhor animal para a égua Plata Dulce, jogada e de propriedade de José Klabin.

Equipe Tigres, campeã da Copa Juracy Santos 18 gols (crédito - 30jardas)
Equipe Tigres, campeã da Copa Juracy Santos 18 gols (crédito – 30jardas)