Val Rocha é campeã da Copa Helvetia 2019

Equipe derrotou Estância Felicidade por 9 a 8 na decisão

Em final realizada neste sábado (15) no campo 2 do Helvetia Polo, a equipe Val Rocha derrotou Estância Felicidade por 9 a 8 e conquistou o título da Copa Helvetia de 2019. Competição de 12 gols de handicap contou com a presença de oito equipes e foi a segunda etapa da Tríplice Coroa Brasileira de médio handicap.

Val Rocha começou a decisão deste sábado com 2 a 0 à frente do placar devido a diferença de handicap entre as equipes mas viu sua adversária começar melhor a partida e dominar as duas primeiras parciais, passando à frente por 4 a 3. A partir deste momento o jogo passou a ser bastante equilibrado em disputado gol a gol.

Comandada por Jorge Junqueira, Val Rocha conseguiu se recuperar na partida e chegou ao intervalo com o placar empatado em 5 a 5. Gustavo Garcia marcou para Estância no início do quarto chukker e recolocou Estância na frente, mas em seguida Val Rocha marcou três vezes consecutivas, uma delas um lindo gol de Gito Junqueira, e assumiu a liderança do jogo por 8 a 6.

Ainda no quinto tempo Serginho Figueiredo descontou para Estância porém Guzi Pimenta, no último lance do período, anotou o gol que devolveu a vantagem de dois gols para Val Rocha para a disputa do chukker final. Nos últimos sete minutos de jogo Estância Felicidade pressionou bastante em busca do empate e conseguiu diminuir após cobrança de penal de 40 jardas de Serginho mas o tento acabou não sendo suficiente para impedir a vitória de 9 a 8 de Val Rocha e o título da Copa Helvetia 2019.

Depois da partida, durante a cerimônia de premiação, o cavalo Apolo, de Gustavo Garcia, recebeu o prêmio de melhor animal do jogo enquanto Jorge Junqueira foi eleito o MVP.

Álbum de Fotos: Val Rocha x Estância Felicidade na final da Copa Helvetia 12 gols

Val Rocha, campeã do torneio de 12 gols de handicap da Copa Helvetia 2019 (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Val Rocha, campeã do torneio de 12 gols de handicap da Copa Helvetia 2019 (crédito – Marília Lobo / 30jardas)