Valiente supera Colorado e conquista The All Star Challenge

Brasileiro Rodrigo Andrade fica com o vice do torneio de 26 gols de handicap

Em final realizada neste domingo (17) no campo 2 do Grand Champions Polo Club, a equipe Valiente derrotou Colorado no chukker suplementário e conquistou o título da The All Star Challenge de 2019. Competição de 26 gols de handicap contou com a presença de oito formações e foi a primeira etapa da World Polo League.

Atuando novamente com Poroto Cambiaso no lugar de Bob Jornayvaz, Valiente teve um melhor início de partida e chegou a liderar as duas primeiras parciais de jogo por 4 a 2. A partir da terceira etapa Colorado entrou no jogo e comandada pelo brasileiro Rodrigo Andrade conseguiu virar a partida, fechando o quarto período à frente por 7 a 6.

No quinto chukker Valiente conseguíu igualar o marcador e levar a partida totalmente indefinida para os últimos sete minutos. No tempo final Pablo MacDonough anotou dois gols consecutivos de penal e deu boa vantagem a Valiente mas Bob Jornayvaz e Juan Martin Zubia, faltando menos de trinta segundos para o fim, conseguiram igualar novamente a partida e levar a decisão para o suplementário.

Na parcial extra Rodrigo cometeu falta duvidosa em Santi Torres, o que resultou em um penal de 60 jardas bem executado por MacDonough, que garantiu o triunfo de Valiente por 10 a 9 e o título da competição. Após a partida, durante a festa de encerramento do The All Star Challenge, MacDonough recebeu o prêmio de melhor jogador enquanto seu cavalo Subaru ficou com a capa de melhor animal.

As equipes agora se preparam para a disputa da Founders Cup, segunda etapa da World Polo League e que tem início já nesta terça-feira (19).

Equipe Valiente, campeã da The All Star Challenge de 2019 (Crédito - gcpolo.com)
Equipe Valiente, campeã da The All Star Challenge de 2019 (Crédito – gcpolo.com)