Brasil derrota Peru no primeiro amistoso internacional

Amistoso foi o primeiro de uma série de dois jogos

O Brasil venceu o Peru neste sábado (16) em amistoso internacional realizado no campo 1 do Helvetia Polo Country Club, em Indaiatuba (SP). A partida, a primeira de uma série de duas, contou com formações sub-21 de cada país e serviu como intercâmbio entre as diferentes escolas de polo.

O público no Helvetia Polo na tarde deste sábado presenciou umas das partidas mais interessantes e dinâmicas na temporada até o momento. Com as duas formações fazendo um jogo bastante franco e aberto, o duelo foi equilibrado e rendeu elogios dos entusiastas que assistiam.

Brasil e Peru se mantiveram iguais no placar durante quase toda a partida. Brigando por cada jogada, os peruanos fizeram ótimo jogo e contaram com a boa atuação de Conrado Puigrefagut para chegar ao intervalo empatados em 5 a 5 com a equipe brasileira. No quarto tempo, um gol de Eduardo Junqueira e outro de Conrado mantiveram o placar igualado por mais um período.

Brasil e Peru se enfrentaram em amistoso sub-21 no Helvetia Polo (crédito - 30jardas)
Brasil e Peru se enfrentaram em amistoso sub-21 no Helvetia Polo (crédito – 30jardas)

Nos dois chukkers restantes, apesar da dedicação e firmeza na marcação dos visitantes, foi o Brasil que marcou mais duas vezes, com Eduardo Parisi e Oswaldo Mendonça, artilheiros do jogo com três gols cada, fechando o jogo com a vitória por 8 a 6.

Após a partida, Sylvinho Coutinho, presidente do Helvetia Polo, conduziu a premiação dos jogadores que ainda contou com discurso de José Klabin, presidente da Confederação Brasileira de Polo, ressaltando a importância deste tipo de iniciativa. Brasil e Peru voltam a se enfrentar neste domingo a partir das 14h30 no campo 1 do Helvetia Polo. Os peruanos repetem a mesma formação, enquanto o Brasil irá atuar com outro quarteto.

Brasileiros e peruanos posam com as medalhas após primeiro amistoso no Helvetia Polo (crédito - 30jardas)
Brasileiros e peruanos posam com as medalhas após primeiro amistoso no Helvetia Polo (crédito – 30jardas)