Brasileiro 18 gols terá Guabi Polo e Nova Java na decisão

Partida que vale o título acontece no próximo sábado (20)

Em duas partidas bastante equilibradas realizadas nos principais campos do Helvetia Polo neste domingo (14), Nova Java e Guabi Polo superaram suas adversárias e garantiram vaga na decisão do 60º Campeonato Brasileiro de Polo. A decisão do torneio de 18 gols de handicap está agendada para o próximo sábado (20).

As semifinais do Brasileiro 18 gols tiveram início pela manhã com a grande vitória de Nova Java sobre Colorado. As duas equipes haviam se encontrado na fase de classificação com Colorado levando grande vantagem e vencendo por 10 a 5. Desta vez o cenário foi bem diferente e o triunfo acabou ficando com Nova Java no tempo extra.

fc102571-bbbc-4e0a-a6cf-a690e7b977ab

Parelha desde o princípio, a partida teve grandes lances e se manteve igual até meados do quarto chukker, quando Colorado viveu seu melhor momento no jogo e chegou a abrir vantagem de três gols no placar, em 10 a 7. Sem se abater, Nova Java foi em busca da reação e aos poucos foi encostando no placar, até chegar ao empate em 12 a 12 e levar a decisão ao chukker suplementário. No período extra, Raphael Guinle escapou livre após um back de defesa e atravessou o campo para marcar um belo gol, garantindo a vitória por 13 a 12 e a classificação de Nova Java para a final.

Rapha Guinle marcou o gol de ouro que garantiu a vitória de Nova Java sobre Colorado (crédito - 30jardas)
Rapha Guinle marcou o gol de ouro que garantiu a vitória de Nova Java sobre Colorado (crédito – 30jardas)

Na sequência, foi a vez de Guabi Polo e Tigres também voltarem a se enfrentar no segundo jogo das semifinais do Brasileiro. Entretanto, ao contrário do primeiro confronto, desta vez Guabi voltou a superar sua adversário e garantir a vaga na briga pelo título.

As duas equipes fizeram um jogo bastante equilibrado e as três primeiras parciais terminaram empatadas: 4 a 4. No quarto chukker, em um dos poucos momentos de desequilíbrio do duelo, Guabi aproveitou as falhas de Tigres e abriu vantagem de 7 a 5 no marcador. Nas parciais seguintes, Tigres recuperou a igualdade em campo, mas Guabi soube administrar o placar e conseguiu fechar o jogo em 9 a 8, chegando à sua segunda decisão seguida do Brasileiro.

Rodrigo Andrade briga pela bola com José Luiz Toledo em confronto entre Guabi e Tigres (crédito - 30jardas)
Rodrigo Andrade briga pela bola com José Luiz Toledo em confronto entre Guabi e Tigres (crédito – 30jardas)

Guabi Polo e Nova Java decidem o título do 60º Campeonato Brasileiro de Polo no próximo sábado (20), a partir das 15h no campo 1 do Helvetia Polo. A equipe 30jardas acompanha a partida ao vivo (tempo real) no site.

Progressão Nova Java – 1×2, 4×4, 7×6, 8×10, 10×11, 12×12 e 13×12

Progressão Tigres – 1×1, 3×3, 4×4, 7×5, 9×7 e 9×8