Chapaleufú bate Pilarchico e vence Copa Câmara dos Deputados

Chapaleufú derrotou Pilarchico nesta sexta-feira (1) em duelo realizado em Palermo e conquistou o título da edição de 2017 da Copa Câmara dos Deputados. Competição contou com a presença de 16 formações entre 24 e 28 gols de handicap.

Em uma grande decisão realizada no campo 2 de Palermo a equipe Chapaleufú assumiu a ponteira do placar no início da partida mas viu Pilarchico por diversas oportunidades ao longo do jogo chegar ao empate. Com boa atuação de seu back, Diego Araya, Chapaleufú conseguiu abrir vantagem de dois gols de diferença para a disputa dos últimos sete minutos.

Na etapa final Pilarchico foi em busca da reação, conseguiu descontar com gol de Isidro Strada e seguiu pressionando em busca de mais uma igualdade. No entanto, faltando pouco menos de um minuto, Pedro Falabella aproveitou contra-ataque e marcou o gol que garantiu o triunfo de 11 a 9 e o título da Copa Câmara dos Deputados para Chapaleufú.

Após a partida, durante a premiação, o cavalo Uñorquim Míster, de Diego Araya, recebeu a capa da Associação Argentina de Criadores de Cavalo de Polo como melhor animal do jogo. Chapaleufú agora fará um duelo contra La Irenita por uma vaga na Tríplice Coroa Argentina de 2018.

Chapaleufú campeã da Copa Câmara dos Deputados de 2017 (crédito/Matias Callejo - aapolo.com)
Chapaleufú campeã da Copa Câmara dos Deputados de 2017 (crédito/Matias Callejo – aapolo.com)