Copa Giorgio Moroni tem suas semifinais definidas

Quatro equipes continuam com chances de título no torneio

Terminou nesta quinta-feira (25) a fase de classificação da Copa Giorgio Moroni. Após as partidas, foram necessárias cobranças de pênaltis para definir as equipes que continuam com chances de título. Nas semifinais do torneio de 20 gols estarão Colorado II, Maragata, La Cumbre e Colorado.

Maragata vence e avança em segundo lugar

Jogando em casa, Maragata enfrentou Flamboyant e teve mudança na escalação: suspenso, Tom Ferreira foi substituído pelo jogador Vitinho Rodrigues. Flamboyant começou melhor e conseguiu vantagem de 5 a 0 no terceiro chukker, com destaque para quatro gols de Nachi du Plessis.

Aos poucos Maragata reagiu e diminuiu a diferença para três gols no intervalo. O quarto chukker teve uma ótima atuação de Maragata, que contou com os gols dos quatro jogadores para virar o placar e abrir vantagem de três gols.

Rafa Villela em lance da partida diante de Flamboyant (crédito - 30Jardas)Na quinta parcial, Flamboyant reduziu para 10 a 9, mas no período decisivo Maragata contou com as atuações de Rafa Villela e Ziza Meirelles para, novamente, anotar muitos gols e consolidar uma vitória tranquila em 16 a 10, confirmando vaga direta nas semifinais.

Equipe La Cumbre consegue a primeira vitória

Jogando no campo São José Polo, o time da casa enfrentou a equipe La Cumbre no encerramento da primeira fase. Os visitantes contaram com o argentino Facundo Llosa, substituindo o suspenso Aluísio Villela.

Apesar do bom começo do time da casa, logo no segundo chukker La Cumbre melhorou a sua atuação e chegou ao intervalo vencendo em 5 a 3. O jogo teve bastante destaque para a defesa e alguns ataques desperdiçados, mas aos poucos La Cumbre abriu vantagem com destaque para a atuação de Llosa. Ao término, vitória tranquila em 11 a 6 para La Cumbre.

Rodrigo Andrade na partida de La Cumbre contra São José Polo (crédito - 30Jardas)
Rodrigo Andrade na partida de La Cumbre contra São José Polo (crédito – 30Jardas)

Vagas definidas nos pênaltis

Com os resultados, as equipes Colorado, São José Polo, La Cumbre e Flamboyant terminaram com uma vitória cada e decidiram as duas vagas restantes nos pênaltis. La Cumbre teve 100% de aproveitamento e avançou em terceiro lugar, enquanto Colorado com apenas um erro conseguiu a quarta vaga, eliminando os times São José Polo e Flamboyant.

Nas semifinais, Colorado II enfrenta Colorado, enquanto Maragata tem confronto com La Cumbre. As datas ainda não foram definidas pela organização. Confira a tabela do torneio.