Definidas equipes classificadas para fase final do Brasileiro 8 gols

cabeçalho brasileiro

Três partidas realizadas neste domingo (18) definiram as equipes que seguem na disputa do título do torneio de 8 gols de handicap do 61º Campeonato Brasileiro de Polo. Com os resultados da rodada, Diamante e Hípica Polo garantiram vaga direta nas semifinais enquanto Sharks, Estância Felicidade, Pão/Santa Márcia e Franca/Stella Artois avançaram às quartas de final.

A última rodada da primeira fase do Brasileiro 8 gols teve início com um confronto bastante equilibrado entre Estância Felicidade e Casa Verde/Polo Brasil, realizado no Mata Chica Polo Clube. Disputado gol a gol desde o primeiro tempo, as duas equipes vieram se alternando na liderança do placar até chegaram empatadas nos últimos minutos da parcial final. Casa Verde teve a chance de ganhar a partida em cobrança de penal mas acabou desperdiçando e a decisão foi para o chukker suplementário. No período extra, Guiga Lins fez boa jogada individual e marcou o gol que garantiu o triunfo de Estância pelo placar de 8 a 7. O resultado garantiu a equipe na próxima fase e eliminou sua adversária.

Guiga Lins em lance da vitória de Estância sobre Casa Verde (crédito - 30jardas)
Guiga Lins em lance da vitória de Estância sobre Casa Verde (crédito – 30jardas)

Na sequência do dia foi a vez de Hípica Polo e Pão/Santa Márcia se enfrentarem no campo da Invernada. O começo de partida foi bastante truncado e de poucos gols, com as equipes chegando ao intervalo empatadas em 2 a 2. Na segunda metade do jogo o talento de Aluísio Villela fez a diferença e o atleta de Hípica Polo marcou cinco vezes, ajudando sua equipe a ficar com o triunfo de 8 a 6. Apesar da derrota, Santa Márcia também avançou na competição.

Por fim foi a vez de Franca/Stella Artois e Sharks fazerem o último jogo da primeira fase da competição. Com boa atuação de Dudu Zacharias, Franca teve um início melhor e fechou a primeira metade do encontro à frente pela diferença mínima. Nos tempos seguintes Sharks conseguiu a reação e virou o placar, chegando ao chukker decisivo vencendo por 9 a 7. No último período Franca se lançou ao ataque e chegou ao empate após gols de Julio e Dudu Zacharias mas, com o sino já tocado, Cadu Camargo, artilheiro do encontro com seis gols, marcou o tento que garantiu a vitória de Sharks por 10 a 9.

Cadu Camargo garantiu a vitória de Sharks sobre Franca (crédito - 30jardas)
Cadu Camargo garantiu a vitória de Sharks sobre Franca (crédito – 30jardas)

Com os resultados desse domingo, Diamante e Hípica Polo terminaram a primeira fase nas duas primeiras colocações gerais e garantiram acesso direto às semifinais. Nas quartas de final Sharks irá enfrentar Estância Felicidade enquanto Pão/Santa Márcia duela com Franca/Stella Artois. Os confrontos acontecem no próximo sábado (24).