Definidas semifinalistas da Gold Cup

Brasileiro Rodrigo Andrade perde e está eliminado da disputa

Quatro partidas realizadas neste final de semana na Inglaterra definiram as semifinalistas da Gold Cup for The British Open de 2017. Sommelier, El Remanso, King Power e Habtoor venceram e seguem na disputa do título. Brasileiro Rodrigo Andrade foi eliminado na competição.

A fase de quartas de final da Gold Cup teve início no sábado (15) com duas partidas. Abrindo a rodada a equipe Sommelier contou com mais uma boa atuação do canadense Fred Mannix para superar a favorita La Indiana pelo placar de 15 a 12. Em seguida foi a vez de El Remanso também não encontrar muitas dificuldades para passar por Monterosso por 12 a 9 e garantir sua vaga na próxima fase da competição.

Juan Gris Zavaleta comemora classificação de Sommelier (crédito - Pablo Ramirez / pololine.com)
Juan Gris Zavaleta comemora classificação de Sommelier (crédito – Pablo Ramirez / pololine.com)

No domingo o dia começou com a vitória de Habtoor sobre RH Polo. Atuando com Hilário Ulloa no lugar do lesionado Adolfo Cambiaso, RH Polo conseguiu manter o jogo equilibrado até o final do quarto chukker, mas a equipe do brasileiro Rodrigo Andrade não conseguiu segurar sua adversária, liderada por Nico Pieres, que abriu vantagem nos chukkers finais e venceu por 12 a 10.

Rodrigo Andrade na partida entre RH Polo e Habtoor (crédito - Ana Clara Cozzi / pololine.com)
Rodrigo Andrade na partida entre RH Polo e Habtoor (crédito – Ana Clara Cozzi / pololine.com)

A última vaga na fase final ficou com King Power Foxes, de Facundo e Gonzalito Pieres, que viu sua oponente, Talandracas, começar melhor a partida e chegar ao intervalo à frente por 5 a 4. No entanto, na parte final do duelo, Facundo fez a diferença e garantiu a vitória de King Power por 10 a 6.

As semifinais da Gold Cup for the British Open acontecem na próxima quarta-feira (19). Sommelier enfrenta El Remanso enquanto King Power Foxes duela com Habtoor.