Ellerstina triunfa e chega a mais uma final de Palermo

Equipe derrotou Alegría na segunda semifinal da competição

Em jogo disputado neste domingo (4) e válido pela segunda semifinal, Ellerstina superou Alegría e assegurou sua vaga na decisão do Aberto de Palermo 2016. Equipe enfrenta La Dolfina na final agendada para o próximo sábado (10).

Tentando repetir o feito de 2013, quando eliminou Ellerstina e foi a decisão, Alegría surpreendeu no começo de partida e contando com a volta de Sapo Caset causou bastante trabalho a sua adversária, que pouco conseguiu produziu. A determinação defensiva e mais uma boa atuação de Hilário Ulloa fizeram com que Alegría terminasse o quinto chukker à frente por 9 a 7 e com boas chances de conseguir a vitória.

Apesar do bom momento de sua oponente, Ellerstina não se abateu e conseguiu mostrar todo seu potencial nas duas parciais seguintes, deixando Alegría cerca de 15 minutos sem marcar gols e anotando 6 de forma consecutiva, sendo 5 deles de Facundo Pieres. Com isso, Ellerstina reverteu sua desvantagem no marcador e chegou ao período final vencendo por 13 a 9. No chukker decisivo, Polito Pieres marcou mais duas vezes a favor de Ellerstina, chegou ao seu oitavo gol no jogo e ajudou Ellerstina a confirmar a vitória por 15 a 11.

Polito e Facundo Pieres comemoram vitória de Ellerstina sobre Alegría. (crédito - Matías Callejo / pololine.com)
Polito e Facundo Pieres comemoram vitória de Ellerstina sobre Alegría. (crédito – Matías Callejo / pololine.com)

Desde 2005 esta será a décima final de Palermo disputada por Ellerstina, que ficou de fora somente em 2006 e 2013. Até o momento foram três títulos e seis vices, todos eles enfrentando La Dolfina. A decisão do Aberto de Palermo 2016 entre La Dolfina e Ellerstina acontece no próximo sábado (10) a partir das 17h30 no horário de Brasília.