Flamboyant e Hípica vencem em rodada do Aberto do Helvetia

Partidas fecharam a segunda rodada de classificação do aberto

Dois jogos disputados nessa sexta-feira (1) completaram a segunda rodada da fase de classificação do Aberto do Helvetia de 2018. Pelo grupo A Hípica Polo superou Tigres enquanto na chave B Flamboyant estreou com triunfo sobre Colorado.

O dia no Helvetia Polo começou com a estreia em casa de Flamboyant diante de Colorado em partida do grupo B, que tem apenas três equipes. Melhor no início, Colorado abriu vantagem de 2 a 0 na primeira parcial após gols de Renato Junqueira e Oswaldo Mendonça.

Renato Junqueira em lance da partida entre Colorado e Flamboyant (crédito - 30jardas)
Renato Junqueira em lance da partida entre Colorado e Flamboyant (crédito – 30jardas)

Porém, a partir da segunda etapa, Flamboyant já entrou no jogo e passou a dominar o duelo. Com mais uma grande apresentação coletiva, a equipe liderada por Rico Mansur foi aos poucos neutralizando as ações ofensivas de sua adversária e abrindo diferença no placar. Com gols de todos os integrantes da equipe, com destaque para um belo gol de Henrique Junqueira, Flamboyant chegou ao chukker final vencendo por 6 a 2.

No último tempo Colorado ameaçou uma reação e chegou a descontar duas vezes com Renato, mas Gui Ribeiro aproveitou bobeira defensiva e anotou o tento que confirmou a primeira vitoria de Flamboyant no Aberto do Helvetia, 7 a 4. Este foi o sexto triunfo seguido de Flamboyant, que permanece invicta na Tríplice Coroa Brasileira de 2018.

Rico Mansur marca em vitória de Flamboyant sobre Colorado (crédito - 30jardas)
Rico Mansur marca em vitória de Flamboyant sobre Colorado (crédito – 30jardas)

Hípica vence Tigres e se recupera no Aberto

Em seguida Hípica Polo e Tigres se enfrentaram no HPCC 2 em busca da recuperação na chave A do torneio. Com gols de Sylvinho Coutinho e Pedrinho Zacharias, Tigres largou na frente e fechou a segunda parcial vencendo por 5 a 3. No período seguinte, Aluísio Villela marcou duas vezes e igualou o placar, deixando o confronto ainda mais equilibrado.

Ainda no terceiro período o jogo chegou a ficar paralisado duas vezes para atendimento de Aluísio, que sentiu lesão na virilha. No entanto o jogador continuo em campo e liderou sua equipe para uma grande virada. Com a ajuda de Gustavo Garcia, em crescente no jogo, Hípica conseguiu abrir boa vantagem e chegou ao último chukker liderando o marcador por 12 a 8.

Aluísio Villela marcou nove gols na vitória de Hípica Polo sobre Tigres (crédito - 30jardas)
Aluísio Villela marcou nove gols na vitória de Hípica Polo sobre Tigres (crédito – 30jardas)

Em grande desvantagem, Tigres buscou o ataque nos últimos sete minutos em busca do empate, mas acabou marcando apenas uma vez com Pedrinho, insuficiente para impedir a boa vitória de Hípica Polo por 12 a 9.

A terceira e última rodada do Aberto do Helvetia 2018 acontece no próximo domingo (3). Às 10h30 Maragata recebe Hípica, mesmo horário do jogo entre Tigres e Arpoador. Mais tarde, às 12h30, Flamboyant duela com Nova Java em seu campo.

Álbum de Fotos: Flamboyant x Colorado pela Rodada 2 do Aberto do Helvetia (clique aqui)

Álbum de Fotos: Hípica Polo x Tigres pela rodada 2 do Aberto do Helvetia (clique aqui)

Luigi Cosenza, da equipe Hípica Polo (crédito - 30jardas)
Luigi Cosenza, da equipe Hípica Polo (crédito – 30jardas)