Flamboyant vence e avança no Aberto do Helvetia

Resultado beneficia Colorado e Invernada, que também garantem vaga

A segunda rodada da fase de classificação do Aberto do Helvetia 2019 teve continuidade neste domingo (26) com um jogo isolado disputado no campo do Flamboyant. Os donos da casa venceram Nova Java e garantiram vaga antecipada nas quartas de final do torneio de 20 gols de handicap.

Derrotadas em suas estreias, Flamboyant e Nova Java entraram em campo buscando não somente a vitória mas também uma melhor condição para a disputa da última rodada. A necessidade fez que que as formações fizessem um jogo muito parelho em suas duas primeiras parciais, que terminaram empatadas em 3 a 3. No terceiro período Flamboyant conseguiu seu melhor momento no jogo e marcou três vezes com Rico Mansur (2x) e Carlinhos Mansur e apesar de Guiga Lins ter descontado para Nova Java, a equipe chegou ao intervalo em vantagem de 6 a 4.

No quarto tempo as equipes chegaram ao gol com Rico e Nando Pelosini e o cenário acabou se mantendo o mesmo. Já na quinta etapa, Rico Mansur, um dos destaques do dia, conseguiu marcar mais duas vezes e ajudou Flamboyant a abrir sua maior vantagem na partida, 9 a 5. Faltando pouco menos de um minuto Guiga Lins diminuiu em cobrança de 40 jardas e levou Nova Java em atrás por três gols para o último chukker.

Rico Mansur marcou 6 dos 9 gols de Flamboyant na partida (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Rico Mansur marcou 6 dos 9 gols de Flamboyant na partida (crédito – Marília Lobo / 30jardas)

Logo no primeiro lance do período final, Guiga Lins descontou mais uma vez e deu esperanças a sua equipe. Em um ótimo contra-ataque Rafa Villela teve a chance de deixar a partida com diferença de apenas um gol, mas Rico acabou tirando a bola em cima da linha. Flamboyant ainda chegou a sofrer certa pressão de sua adversária nos minutos finais mas soube se segurar e confirmou seu triunfo por 9 a 7, o primeiro na competição.

Com o resultado, a chave A da competição está praticamente definida. Invernada já está garantida nas semifinais e apenas cumprirá tabela na última rodada diante da já eliminada Nova Java. Colorado e Flamboyant avançam as quartas de final e se enfrentam apenas para definir quem ficará em 2º e 3º lugar do grupo. A segunda rodada do Aberto do Helvetia será completada na próxima terça-feira (28) com o confronto entre Colorado II e Hípica Polo, agendado para às 15h no Helvetia Village.

Álbum de Fotos: Flamboyant e Nova Java pela rodada 2 do Aberto do Helvetia 2019.