Franca, Sta Márcia e Diamante vencem no Brasileiro 8 gols

cabeçalho brasileiro

O 61º Campeonato Brasileiro de Polo deu sequência a sua fase de classificação nesta sexta-feira (16) com mais três partidas válidas pelo torneio de 8 gols de handicap. Diamante voltou a vencer e garantiu vaga na próxima fase enquanto Pão/Santa Márcia e Franca/Stella Artois estrearam com vitória.

A rodada do Brasileiro desta sexta-feira teve início com o duelo entre Pão/Santa Márcia e Colina no campo 3 do Mata Chica Polo Club. Liderada por Guto Daher e Caião Guarnieri, Colina começou melhor e abriu vantagem de 6 a 1 no marcador em meados do segundo tempo mas viu Pão/Santa Márcia logo reagir e virar a partida para 8 a 7 antes do intervalo. Na segunda metade do jogo o duelo foi bem disputado e a decisão acabou indo para o tempo suplementário. No chukker extra, Marquinhos Santos fez o gol que garantiu o triunfo de Pão/Santa Márcia por 11 a 10.

Marquinhos Santos na vitória de Pão/Santa Márcia sobre Colina (crédito - 30jardas)
Marquinhos Santos na vitória de Pão/Santa Márcia sobre Colina (crédito – 30jardas)

Em seguida também no Mata Chica a equipe Diamante voltou a campo e chegou a sua segunda vitória ao vencer Estância Felicidade, garantindo vaga ao menos nas quartas de final. Com gols de Alexandre Junqueira e João Torquatto, Diamante chegou ao fim do terceiro tempo à frente pelo placar de 8 a 4. Mantendo o ritmo, Diamante deu poucas chances a sua adversária nas parciais seguintes e abriu ainda mais diferença no marcador, chegando ao chukker final vencendo por 12 a 6. Estância Felicidade ainda chegou a diminuir no último período com dois gols de Serginho Figueiredo e outro de Henrique Schalldach, mas não impediu a vitória de Diamante por 12 a 9.

Fechando o dia e a rodada a equipe Franca/Stella Artois fez sua estreia jogando em casa contra Minerva. As duas formações fizeram um confronto bastante equilibrado desde a primeira parcial e se mantiveram próximas ao placar durante quase todo o tempo, porém sempre com Franca/Stella Artois à frente. Nos chukkers finais, a grande atuação de Julio Zacharias, autor de 8 gols no jogo, fez a diferença e a equipe de Franca fechou a partida com a vitória de 11 a 10. Minerva, com duas derrotas na competição, está eliminada da competição.

Minerva foi derrotada por Franca/Stella Artois e eliminada da competição (crédito - 30jardas)
Minerva foi derrotada por Franca/Stella Artois e eliminada da competição (crédito – 30jardas)

O torneio de 8 gols de handicap do Brasileiro continua neste sábado (17) com um duelo isolado entre Hípica Polo e Colina, agendado para às 10h30 no campo da Invernada.