Ganon é destaque e Flamboyant vence Brasileiro 18 gols

Com uma grande exibição ofensiva de João Paulo Ganon e um forte jogo defensivo, Flamboyant surpreendeu Guabi Polo, venceu por 12 a 7 e faturou o título do 59º Campeonato Brasileiro de Polo. A final do torneio de 18 gols de handicap foi realizada neste sábado, 15, no Helvetia Polo Country Club, em Indaiatuba (SP).

Depois de vir de uma vitória suada contra Tigres nas semifinais, Flamboyant encontrou um caminho mais fácil do que o esperado na decisão do Brasileiro 18 gols. Guabi Polo conseguiu manter o duelo equilibrado até o final do segundo tempo, quando perdia por apenas um gol, em 4 a 3. A partir do terceiro tempo, o talento de Ganon começou a brilhar e o jogador conduziu Flamboyant para abrir uma grande vantagem do jogo.

Foi das mãos do camisa 4 de Flamboyant que saíram todos os dez primeiros gols da equipe, que fechou o quarto período vencendo por 11 a 3. O outro gol de Flamboyant foi marcado por Carlinhos Mansur em grande escapa.

Pouco inspirado no dia, Rodrigo Andrade não conseguiu conduzir sua equipe em campo, que chegou a equilibrar as ações no quinto chukker, mas sofria com a forte marcação adversária e com a diferença no placar. Gustavo Toledo para Guabi e Gui Ribeiro para Flamboyant marcaram os gols da parcial e levaram o jogo em 12 a 4 para o sexto tempo.

Com a vitória já assegurada, Flamboyant aproveitou os últimos sete minutos para administrar o resultado, permitindo que Guabi ainda marcasse mais três vezes, duas com Gustavo e outra com Rodrigo Andrade, mas nada que pudesse ameaçar a vitória e o título do Campeonato Brasileiro de Polo de 2015.

Durante a cerimônia de premiação, a égua Missionária, de propriedade de Marcelo Mendonça e jogada por João Paulo Ganon foi premiada como melhor animal, enquanto o próprio João Paulo, artilheiro do jogo com dez gols, foi eleito o MVP da partida. Após as entregas individuais, Didi Souza Aranha entregou para a equipe campeã a taça transitória do Campeonato Brasileiro de Polo.

Entrevistas depois da decisão

Após a partida, os atletas da equipe Flamboyant foram entrevistados pelo 30jardas, comentando o forte jogo coletivo e a atuação ofensiva destacada de João Paulo Ganon. “O time jogou muito bem em conjunto, coletivamente foi a nossa melhor partida”, avaliou Guilherme Ribeiro. “Nosso jogo hoje foi mais defensivo mesmo. Marcamos e em consequência a bola sobrava para João Paulo”, complementa Oswaldinho Mendonça.

“Saber controlar (o placar) é muito difícil”, disse Carlinhos Mansur, sobre a vantagem da equipe ao longo do jogo. João Paulo Ganon também falou sobre a importância do aproveitamento nas penalidades: “Cobrança de falta é uma das armas. Quem aproveitar da melhor maneira possível, vai ter vantagem no placar. Hoje, funcionou”.

Equipe Flamboyant, campeã do 59º Campeonato Brasileiro de Polo (crédito - 30jardas)
Equipe Flamboyant, campeã do 59º Campeonato Brasileiro de Polo (crédito – 30jardas)

Final – Campeonato Brasileiro 18 gols – FLAMBOYANT 12 x 7 GUABI POLO – 1×1, 4×3, 8×3, 11×3, 12×4 e 12×7

Flamboyant: Oswaldinho Mendonça 2 (0 gol na partida), Carlinhos Mansur 2 (1 gol), João Paulo Ganon 7 (10 gols) e Gui Ribeiro 4 (1 gol).

Guabi Polo: Beto Junqueira N. 1 (0 gol na partida), Eduardo Parisi 2 (0 gol), Rodrigo Andrade 9 (3 gols) e Gustavo Toledo 5 (4 gols).