Guabi vence e lidera o Aberto do Estado

Terceira rodada aconteceu neste domingo

banner1Dois jogos realizados neste domingo, 21, movimentaram a terceira rodada de classificação do Aberto do Estado de São Paulo. Guabi Polo superou São José Polo Audi e se isolou na liderança, enquanto Invernada se recuperou na competição ao derrotar Maragata Zapalla.

Com uma vitória na estreia, Guabi iniciou sua partida contra São José Polo Audi a todo vapor e abriu vantagem logo na primeira parcial. Após gols de Henrique Junqueira e Santiago Toccalino, Guabi fechou a primeira etapa em 4 a 1 e com total controle da partida.

Sem muita inspiração, São José Polo Audi conseguiu equilibrar a partida já no segundo tempo, mas sem diminuir a desvantagem, que permaneceu em três gols. Gustavo Garcia era o mais efetivo no ataque de São José, mas Guabi respondia rapidamente ao não deixar sua adversária encostar no placar, chegando ao último chukker com a vitória parcial de 9 a 6.

Na etapa decisiva, Gustavo Toledo marcou dois belos gols em escapadas logo nos primeiros minutos e praticamente definiu o duelo. Após falta técnica, Toccalino marcou em penalidade de 60 jardas e a diferença chegou a seis gols a favor de Guabi. Em um dos últimos lances do jogo, Aluísio Villela fez em falta local o gol derradeiro da partida. Com a vitória por 12 a 7, Guabi assumiu a liderança da competição com duas vitórias em dois jogos.

Gustavo Toledo marca na partida entre São José Polo Audi e Guabi Polo. (crédito – 30jardas)

Invernada se recupera no torneio

Com duas derrotas nas rodadas iniciais, Invernada conseguiu grande vitória contra Maragata e manteve suas chances de classificação para a final. Jogando em casa, Maragata Zapalla começou melhor a partida e marcou dois belos gols logo nos primeiros lances com Cachico e João Gaspar Bastos.

Invernada melhorou em campo e diminuiu a empolgação inicial de Maragata, assumindo o controle do jogo e passando à frente do marcador. Com o setor ofensivo liderado por Fabinho Junqueira, a equipe chegou ao intervalo vencendo por 7 a 3.

Os dois tempos seguintes brigados no meio de campo e de poucas oportunidades. Com gols de Pedrinho Zacharias, um em cada etapa, Maragata Zapalla conseguiu diminuir sua desvantagem e entrar no chukker final perdendo por apenas 7 a 5.

Apesar de um gol de Alexandre Junqueira logo no primeiro lance do último tempo, Maragata entrou determinada e conseguiu reagir, empatando o confronto em 8 a 8 após gols de Pedrinho (duas vezes) e João Gaspar. Restando pouco mais de dois minutos, Maragata vivia um melhor momento em campo e parecia que conseguiria a virada, porém Invernada surpreendeu. Em rápidos contra-ataques, a equipe aproveitou as falhas defensivas de sua adversária e conseguiu anotar três gols, voltando a abrir vantagem e confirmando a vitória de 11 a 8.

O Aberto do Estado de São Paulo continua na próxima terça-feira, 23, com duas partidas válidas pela quarta rodada de classificação.

Terceira rodada – Aberto do Estado de São Paulo

Guabi Polo 12 x 7 São José Polo Audi – 4×1, 5×2, 7×4, 8×5, 9×6 e 12×7

Gols Guabi Polo: Santiago Toccalino (6 gols), Henrique Junqueira (4 gols) e Gustavo Toledo (2 gols).

Gols São José Polo Audi: Gustavo Garcia (3 gols), Aluísio Villela (2 gols), Willian Rodrigues (2 gols) e José Eduardo Kalil (1 gol).

Invernada 11 x 8 Maragata Zapalla – 1×2, 4×2, 7×3, 7×4, 7×5 e 11×8

Gols Invernada: Fabinho D. Junqueira (5 gols), Alexandre Junqueira (3 gols), Renato D. Junqueira (2 gols) e Leandro Rodrigues (1 gol).

Gols Maragata: Pedrinho Zacharias (3 gols), Luiz Paulo M. Bastos (2 gols), João Gaspar M. Bastos (2 gols) e Cachico M. Bastos (1 gol).