Hípica e Invernada vencem em rodada do Brasileiro 16 gols

cabeçalho brasileiro

Duas partidas realizadas nesta terça-feira (20) fecharam a segunda rodada de classificação do torneio de 16 gols de handicap do 61º Campeonato Brasileiro de Polo. Hípica Polo superou Agudo Sicoob Cocred enquanto Invernada bateu Guabi Polo.

O dia no interior paulista teve início com o duelo entre Hípica Polo e Agudo Sicoob Cocred, realizado no Mata Chica Polo Clube. O confronto foi equilibrado desde o início e chegou ao fim do segundo período empatado em 4 a 4. Na parcial seguinte Ignatius DuPlessis marcou a favor de Agudo, que chegou ao intervalo vencendo pela diferença minima.

Nos tempos seguintes Hípica Polo melhorou em campo e liderada por Aluísio Villela conseguiu a virada, chegando ao chukker decisivo à frente por 8 a 7. Nos últimos sete minutos Agudo foi em busca da vitória e chegou a marcar duas vezes mas gols de Aluísio e Gustavo Garcia definiram a vitória de Hípica Polo por 10 a 9. Com o resultado a equipe de Luigi Cosenza assumiu a liderança do grupo B com duas vitórias enquanto Agudo Sicoob Cocred está em último com duas derrotas.

Luigi Conseza, da equipe Hípica Polo (crédito - 30jardas)
Luigi Conseza, da equipe Hípica Polo (crédito – 30jardas)

Em seguida foi a vez de Invernada e Guabi Polo duelaram no campo do Colorado em jogo válido pelo grupo A. Melhor nos primeiros períodos, Invernada chegou em duas oportunidades abrir vantagem de três gols no placar, mas em ambas Guabi Polo foi buscar a reação, até empatar a partida em 7 a 7 no fim do quarto período.

Nas duas últimas parciais o confronto ganhou em emoção e as duas equipes brigaram até o fim pela vitória. O empate persistiu no marcador até meados do último chukker, quando Maurílio Mendonça colocou Invernada à frente. Porém, faltando menos de 50 segundos, Gabriel Villela fez boa jogada e marcou o gol que igualou novamente o placar e levou a partida para o tempo suplementário.

Maurílio Mendonça foi destaque na vitória de Invernada sobre Guabi Polo (Crédito - 30jardas)
Maurílio Mendonça foi destaque na vitória de Invernada sobre Guabi Polo (Crédito – 30jardas)

No período extra, após boas oportunidades desperdiçadas de cada lado, Maurílio marcou seu quinto gol no dia e garantiu a vitória de Invernada por 11 a 10. A vitória deixou Invernada na segunda posição da chave ao lado de Flamboyant com uma vitória e uma derrota. Já Guabi está na lanterna com duas derrotas.

O Brasileiro 16 gols continua nesta quinta-feira (22) com dois confrontos válidos pela terceira rodada do grupo B. Agudo Sicoob Cocred enfrenta Val Rocha enquanto Hípica Polo pega Tigres.