Hípica Polo e Colorado nas semifinais do Aberto do HPCC

Equipes derrotaram Flamboyant e Colorado II, respectivamente, na fase de quartas de final

Hípica Polo e Colorado estão nas semifinais do Aberto do Helvetia de 2019. Em partidas realizadas nesta quinta-feira (6) e válidas pela fase de quartas de final, equipes eliminaram Flamboyant e Colorado II, respectivamente, e avançaram na disputa do título do torneio de 20 gols de handicap.

Após o adiamento das partidas do último domingo devido as chuvas, o Aberto do Helvetia teve enfim suas quartas de final realizadas. No primeiro jogo do dia Hípica Polo visitou Flamboyant e conseguiu grande vitória para seguir em busca de mais um título. Hípica Polo começou melhor e abriu 2 a 0 de vantagem na primeira parcial, mas viu Gui Ribeiro descontar para Flamboyant na segunda etapa e equilibrar um pouco o duelo.

No entanto, a partir da terceira etapa, Hípica passou a controlar e comandar a partida. Com cinco gols consecutivos e destaque para dois deles marcados por Luigi Cosenza, a equipe chegou a abrir 7 a 1 de vantagem e ganhou tranquilidade no jogo. Carlinhos Mansur descontou duas vezes seguidas e chegou a dar alguma esperança para Flamboyant, mas Hípica praticamente definiu a partida com Gustavo Garcia e Gallego Ferrario, chegando ao tempo final à frente por 9 a 3. No último chukker Luigi ainda teve tempo de marcar mais uma vez e colocar números finais na boa vitória de Hípica Polo por 10 a 3.

Luigi Cosenza marcou três vezes na vitória de Hípica sobre Flamboyant (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Luigi Cosenza marcou três vezes na vitória de Hípica sobre Flamboyant (crédito – Marília Lobo / 30jardas)

Colorado supera Colorado II e fica com última vaga nas semis

Em seguida no campo 2 do Helvetia Village, Colorado e Colorado II fizeram um confronto bem mais parelho e decidido somente no período final. João Paulo Ganon marcou dois gols no início do primeiro chukker e colocou Colorado II na liderança do placar, mas viu Colorado reagir ainda na primeira etapa e virar para 3 a 2. A partir deste momento o jogo se transcorreu de maneira bem parelha até a quinta parcial, com Colorado abrindo vantagem e Colorado II reagindo logo em seguida.

No quinto tempo Maurílio marcou a favor de Colorado e Ganon, artilheiro do dia com seis gols, fez para Colorado II mantendo a diferença no marcador em um gol. No entando, no minuto final do período, Renato Junqueira converteu corner com perfeição e deu boa vantagem a Colorado para a disputa dos últimos sete minutos. Logo no início do último chukker Maurílio, grande destaque da partida, anotou mais um gol e deu ainda mais tranquilidade a sua equipe. Colorado II se lançou ao ataque em busca de uma reação mas acabou na forte marcação de sua adversária, que ainda conseguiu fechar a partida em 11 a 7 após mais um gol de Renato.

Maurílio Mendonça teve atuação de destaque na vitória de Colorado (Crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Maurílio Mendonça teve atuação de destaque na vitória de Colorado (Crédito – Marília Lobo / 30jardas)

As semifinais do Aberto do Helvetia de 2019 acontecem no próximo final de semana. No sábado (8) Maragata Julius Baer enfrenta Hípica Polo às 12h00 no HPCC 2 enquanto no domingo (9) é a vez de Invernada duelar com Colorado no Helvetia Village. A decisão ocorre somente no outro sábado (15).

Álbum de fotos: Hípica Polo e Flamboyant pelas quartas de final do Aberto do Helvetia

Álbum de fotos: Colorado x Colorado II pelas quartas de final do Aberto do Helvetia