Invernada e Hípica Polo decidem Copa Giorgio Moroni de 2017

Equipes superaram Nova Java e Maragata nas semifinais realizada nesta segunda-feira (1)

A 36ª edição da Copa Giorgio Moroni conheceu nesta segunda-feira (1) suas mais novas finalistas. Em partidas realizadas no Helvetia Polo, Invernada e Hípica Polo superaram suas adversárias e fazem a decisão do título do aberto de 20 gols de handicap.

Na primeira semifinal do dia, realizada no Village 8, Invernada teve um melhor início diante de Nova Java e chegou a abrir vantagem de 5 a 2 no fim do segundo chukker com destaque para três gols de Dudu Junqueira.

Do terceiro período em diante Nova Java começou a equilibrar as ações e aos poucos foi encostando no placar. Com Ignatius DuPlessis bastante eficiente, principalmente nos throw-ins, a equipe chegou a igualdade de 9 a 9 no fim da parcial, levando a partida totalmente indefinida para os últimos sete minutos.

No tempo decisivo, José Klabin logo no primeiro lance colocou Invernada à frente mas viu DuPlessis marcar duas vezes consecutivas e colocar Nova Java pela primeira vez na liderança do jogo. Em um penal de 30 jardas Dudu empatou novamente o duelo com pouco mais de dois minutos para o fim. Em mais uma jogada de Thorw-in DuPlessis escapou livre mas acabou desperdiçando a chance de dar a vitória a Nova Java. No lance seguinte Eduardo Junqueira recebeu bom passe de Dudu e, com 25 segundos para o fim, marcou o gol da vitória de Invernada por 12 a 11.

José Klabin e Ignatius DuPlessis na partida entre Invernada e Nova Java (crédito - 30jardas)
José Klabin e Ignatius DuPlessis na partida entre Invernada e Nova Java (crédito – 30jardas)

Hípica vence e chega pelo segundo ano seguido na decisão

Em seguida foi a vez de Maragata Julius Baer receber Hípica Polo para a disputa da segunda vaga na final. O encontro entre as equipes, assim como na fase de classificação, começou bastante disputado e as duas formações chegaram empatadas em 4 a 4 no placar ao encerramento do segundo período.

No terceiro chukker Hípica teve seu melhor momento em campo e conseguiu a vantagem que praticamente definiu o duelo. Com três belos gols de Aluísio Villela e um penal de 60 jardas convertido por Gustavo Garcia, a equipe chegou ao intervalo vencendo por 8 a 4. No tempo seguinte Maragata Julius Baer esboçou uma reação e diminui após dois gols de Gaspar, em cobranças de falta, e outro de Renato Junqueira.

No entanto, nas duas últimas parciais, Hípica Polo soube se defender bem e quase não deu oportunidades a sua adversária. Um gol de Aluísio a pouco mais de três minutos para o fim deu a vantagem e a tranquilidade necessária para que Hípica fechasse a partida em 9 a 7 e garantisse a vaga na decisão.

A final da 36ª Copa Giorgio Moroni entre Invernada e Hípica Polo acontece no próximo sábado (6) a partir das 15h no campo 1 do Helvetia Polo. A equipe 30jardas acompanhará a partida ao vivo (tempo real) através de seu site e disponibilizará o vídeo com o jogo completo na segunda-feira (8).

Scouts 1 - Semifinal - Invernada x Nova JavaScouts 2 - Semifinal - Invernada x Nova JavaScouts 1 - Semifinal - Hípica x MaragataScouts 2 - Semifinal - Hípica x Maragata