Invernada e Nova Java vencem em rodada da Copa Giorgio Moroni

Duas partidas realizadas neste domingo (16) no Helvetia Polo fecharam a primeira rodada de classificação da 36ª Copa Giorgio Moroni. Nova Java e Invernada venceram suas respectivas adversárias e começaram bem suas trajetórias no aberto de 20 gols.

Um dia após decidirem a semifinal da Copa Cidade de Indaiatuba no oitavo tempo, Invernada e Flamboyant voltaram a campo para fazerem suas estreias na Copa Giorgio Moroni de 2017. No entanto, diferentemente da partida de sábado, quem assumiu o controle da partida desta vez foi Invernada.

Dois gols de falta de Alexandre Junqueira abriram o placar para Invernada, que se manteve à frente do marcador durante todo o confronto. Gaston Otamendi e Gui Ribeiro comandava Flamboyant em busca da reação mas não o suficiente para chegar ao empate.

Eduardo Junqueira em lance da vitória de Invernada sobre Flamboyant. (crédito - 30jardas)
Eduardo Junqueira em lance da vitória de Invernada sobre Flamboyant. (crédito – 30jardas)

Efetivos no ataque, Dudu Junqueira e José Klabin marcaram para Invernada e ajudaram a equipe a entrar na última parcial vencendo por 8 a 6. No chukker final Flamboyant chegou a encostar no placar em duas oportunidades mas um gol de Klabin deu certa tranquilidade a adversária. Rico Mansur ainda teve tempo de marcar um belo gol nos segundos finais mas a vitória por 10 a 9 ficou mesmo com Invernada.

Sem contar com Fabinho Junqueira, que sofreu uma lesão no sábado, Nova Java entrou em campo com Rafa Villela e conseguiu boa vitória diante Tigres no complemento da rodada.

Jogando no HPCC 1, Nova Java teve um início melhor de jogo e chegou a abrir vantagem de 4 a 1 em meados do terceiro chukker. Com gols de Pedrinho e Sylvinho, Tigres encostou no placar no quarto tempo mas ainda antes do término do período, Rapha Guinle marcou dois belos gols e devolveu a boa vantagem a sua equipe, 8 a 5.

Ignatius DuPlessis e Pedrinho Zacharias duelam pela bola (crédito - 30jardas)
Ignatius DuPlessis e Pedrinho Zacharias duelam pela bola (crédito – 30jardas)

No período seguinte o sul-africano Ignatius DuPlessis anotou outros dois gols a favor de Nova Java e a equipe chegou aos sete minutos finais com a partida praticamente definida. Na última parcial Pedrinho Zacharias ainda teve tempo de marcar três vezes a favor de Tigres mas dois gols anotados por Rafa Villela decretaram a boa vitória de Nova Java, 12 a 8.

A 36ª Copa Giorgio Moroni continua na próxima quinta-feira (20) com o duelo entre Nova Java e Invernada. Outras duas partidas agendadas para domingo (23) completam a segunda rodada de classificação do Aberto de 20 gols.