Invernada/Hípica vence e completa semifinais no Aberto do Helvetia

Equipe derrotou Flamboyant pela terceira rodada da competição.

Invernada/Hípica é a última classificada para as semifinais do Aberto do Helvetia de 2023. Em jogo válido pela terceira rodada de classificação e disputado nesta quinta-feira (18) equipe bateu Flamboyant e segue na briga pelo título do torneio de 20 gols de handicap.

Já classificada para as semifinais, Flamboyant recebeu Invernada/Hípica em seu campo em busca de sua terceira vitória na competição e a liderança geral no torneio. Apesar das investidas de sua adversária, a equipe lidera por Nachi DuPlessis chegou a abrir vantagem de 5 a 3 em meados do quarto período em um de seus melhores momentos no jogo.

Gui Ribeiro (crédito - Marilia Lobo / 30Jardas)
Gui Ribeiro (crédito – Marilia Lobo / 30Jardas)

Atuando com Dudu Zacharias no lugar de Luiz Junqueira, Invernada/Hípica conseguiu uma rápida reação na quarta parcial e empatou o jogo com gols de Aluísio Villela, mas viu Gui Ribeiro marcar duas vezes no quinto chukker e levar Flamboyant com vantagem de 7 a 5 para a disputa do último tempo.

Na parcial final Invernada/Hípica se lançou ao ataque e conseguiu a esperada virada. Zacharias marcou em cobrança de penal e, logo em seguida, após linda jogada individual, e empatou o jogo. Quando o cronometro apontava pouco mais de 30 segundos para o sino final Renato Junqueira cobrou corner com perfeição e decretou a vitória de 8 a 7 para os visitantes.

Aluísio Villela e Nachi DuPlessis (crédito - Marilia Lobo / 30Jardas)
Aluísio Villela e Nachi DuPlessis (crédito – Marilia Lobo / 30Jardas)

As semifinais do Aberto do Helvetia de 2023 serão disputadas no próximo domingo (21) e terão os confrontos entre São José Polo e Invernada/Hípica e Flamboyant contra La Cumbre. O duelo entre Maragata/Tigres e Colorado II, inicialmente agendado para esta sexta-feira (19) foi cancelado. Veja a tabela atualizada da competição clicando aqui.