La Dolfina Saudi vence o 129º Aberto de Hurlingham

Vitória por 13 a 12 sobre La Irenita Grand Champions na decisão

La Dolfina Saudi é a grande campeã da 129ª edição do Aberto de Hurlingham. Na final da segunda etapa da Tríplice Coroa Argentina de 2022, realizada neste sábado (29) na Argentina, equipe de Adolfo Cambiaso superou La Irenita Grand Champions por 13 a 12 e faturou o título da competição pela 11ª vez.

Grande favorita ao título, La Dolfina começou a decisão impondo seu ritmo e abriu vantagem de 6 a 1 nas duas primeiras parciais. Sem desistir do confronto e contando com belos gols de Juan Martin Zubia, La Irenita GC esboçou uma reação e diminui sua desvantagem para apenas um gol, chegando ao intervalo atrás do marcador por 7 a 6.

No entanto a superioridade de La Dolfina voltou a refletir em campo e o quarteto novamente abriu boa diferença no placar, que chegou a estar 12 a 6 no sexto período. Com o resultado a favor, La Dolfina administrou bem o resultado nos chukkers finais e apesar das investidas de sua adversária, fechou a partida em 13 a 12 para ficar com o título do Aberto de Hurlingham.

O título de Hurlingham marcou o primeiro de Poroto Cambiaso na Tríplice Coroa Argentina, com apenas 16 anos de idade. Esse foi o 31º título de La Dolfina na Tríplice Coroa Argentina. Já Cambiaso faturou o troféu pela 16ª vez enquanto Juan Martin Nero agora tem dez título e o uruguaio Pelon Stirling tem sete.

Após a partida, durante a cerimônia de premiação, a égua Dolfina Roxy, de Adolfo Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal da partida enquanto Dolfina B06 Cuartetera Clon 06, também de Cambiaso, ficou com o prêmio de melhor Polo Argentino. Nero foi eleito o MVP e também recebeu o prêmio Fair Play.

La Dolfina Saudi é campeã do 129º Aberto de Hurlingham (crédito - Matías Callejo / AAP)
La Dolfina Saudi é campeã do 129º Aberto de Hurlingham (crédito – Matías Callejo / AAP)

129º Aberto de Hurlingham – FINAL

LA DOLFINA SAUDI 13 x 12 LA IRENITA G. CHAMPIONS

La Dolfina Saudi: Adolfo Cambiaso 10 (1 gol), Pelon Stirling 10 (2 gols), Poroto Cambiaso 9 (8 gols) e Juan Martin Nero 10 (2 gols)

La Irenita G. Champions: Juan Britos 9 (2 gols), Fran Elizalde 9 (2 gols), Pablo MacDonough 10 (1 gol) e Juan Martin Zubia 9 (7 gols)

Progressão: 2×1, 6×1, 6×2, 7×6, 8×6, 12×7, 12×9 e 13×12

Juízes: Martin Pascual e Gonzalo L. Vargas