LD/Tonkawa vence título da USPA Gold Cup 2024

Em final realizada neste domingo (24) no National Polo Center (NPC), nos Estados Unidos, a equipe La Dolfina/Tonkawa superou Valiente por 12 a 9 e conquistou o título da USPA Gold Cup, segunda etapa do Gauntlet of Polo 2024.

A segunda decisão dos torneios de 22 gols de handicap da temporada voltou a reunir o confronto entre Poroto e Adolfo Cambiaso, mas dessa vez quem levou a melhor foi o filho diante do pai. Depois de uma primeira metade de partida bastante parelha, LD/Tonkawa conseguiu uma grande apresentação na quarta parcial e abriu vantagem de 10 a 6, com destaque para boa atuação de Tomas Panelo.

Adolfo Cambiaso e companhia até tentaram esboçar uma reação para Valiente, mas LD/Tonkawa soube administrar o resultado nos dois últimos períodos e confirmou a vitória por 12 a 9 e o título da competição.

Artilheiro do dia com cinco gols, Panelo também foi eleito MVP da decisão. A égua Antu Walung Rumba, de Paquito de Narvaez, ganhou a capa de melhor animal da partida enquanto J5 Arg. Auna, de Cambiaso, ficou com a capa de melhor Polo Argentino.

La Dolfina/Tonkawa campeã da USPA Gold Cup 2024 (crédito - Agustina Fonda / pololine.com)
La Dolfina/Tonkawa campeã da USPA Gold Cup 2024 (crédito – Agustina Fonda / pololine.com)

USPA GOLD CUP 2024 – FINAL

LD/TONKAWA 12 x 9 VALIENTE

LD/Tonkawa: Jeff Hildebrand 0, Rufino Merlos 3 (3 gols na partida), Poroto Cambiaso 10 (3 gols) e Tomas Panelo 9 (5 gols)

Valiente: Bob Jornayvaz 0, Peke Gonzalez 7 (1 gol), Paquito de Narvaez 5 (4 gols) e Adolfo Cambiaso 10 (4 gols)

Progressão: 2×1, 3×1, 5×4, 10×6, 10×8 e 12×9

Juízes: Martin Pascual e Steve Dalton

MVP: Tomas Panelo (LD/Tonkawa)

BPP: Antu Walung Rumba (Paquito de Narvaez)

Melhor Polo Arg: J5 Arg. Auna (Adolfo Cambiaso)