Maragata Julius Baer abre Copa Giorgio Moroni com vitória

Partida foi a primeira do torneio de 22 gols

Com vitória de Maragata Julius Baer sobre Flamboyant, teve início oficialmente neste domingo (24) a edição de 2016 da Copa Giorgio Moroni. A competição de 22 gols de handicap conta com seis equipes e abre a Tríplice Coroa Brasileira da temporada.

A partida de abertura da Giorgio Moroni entre Flamboyant e Maragata Julius Baer começou de forma bastante disputada, com as duas equipes fazendo uma partida bem aberta nas duas primeiras parciais e aproveitando os poucos espaços dados por suas adversárias. O equilíbrio inicial fez com que Maragata, que jogava em casa, fechasse o segundo período à frente pela diferença mínima, 3 a 2.

Luiz Paulo Bastos (à esq.) em ação na partida entre Maragata e Flamboyant, pela Copa Giorgio Moroni (crédito - 30jardas)
Luiz Paulo Bastos (à esq.) em ação na partida entre Maragata e Flamboyant, pela Copa Giorgio Moroni (crédito – 30jardas)

A partir do terceiro tempo o controle dos anfitriões passou a ser grande e Maragata foi aos poucos abrindo vantagem no placar. Contando com boas atuações de toda a equipe, com destaque para Alexandre Junqueira e João Gaspar Bastos, a equipe chegou ao fim do quarto período vencendo por 9 a 3 e com a partida praticamente definida.

Apesar das tentativas de Flamboyant, que esboçou uma melhora no quinto chukker, Maragata Julius Baer soube administrar o resultado e não correu riscos durante o jogo. Mesmo após gols de Carlinhos Mansur e Gaston Otamendi nos tempos finais, Maragata ainda conseguiu marcar mais seis vezes e fechou a partida com ótima vitória por 15 a 7.

A Copa Giorgio Moroni continua nesta segunda-feira (25) com o duelo entre Tigres e Invernada, agendado para às 14h no campo 2 do Helvetia Polo. Fecham a primeira rodada Hípica Polo e São José Polo, que se enfrentam na terça-feira (26) ainda sem horário confirmado.

João Gaspar Bastos (à dir.) foi o artilheiro do jogo com seis gols (crédito - 30jardas)
João Gaspar Bastos (à dir.) foi o artilheiro do jogo com seis gols (crédito – 30jardas)