Maragata e Invernada triunfam no Aberto do Estado SP

Equipes superaram Sharks e Tigres, respectivamente

Dois jogos realizados nesta quinta-feira (14) no Helvetia Polo deram andamento à fase de classificação da 88ª edição do Campeonato Aberto do Estado de São Paulo. Rodada do torneio de 24 gols de handicap contou com vitórias de Maragata Julius Baer e Protege/Invernada.

O dia em Indaiatuba/SP começou com o confronto entre Maragata Julius Baer e Sharks, realizado na parte da manhã. Debutando na competição, Maragata Julius Baer encontrou certa dificuldade nos dois primeiros tempos de jogo diante de Sharks e terminou à frente por apenas um gol, 4 a 3.

Alexandre Junqueira e Luiz Paulo Bastos disputam a jogada (crédito - 30jardas)
Alexandre Junqueira e Luiz Paulo Bastos disputam a jogada (crédito – 30jardas)

Nas duas parciais seguintes no entanto os donos da casa encontraram um bom jogo coletivo e com boas participações de Luiz Paulo e João Gaspar Bastos, conseguiu abrir grande vantagem no marcador, 8 a 4. Apesar do placar desfavorável, Sharks não desistiu do duelo e voltou ao jogo no quinto chukker. Com dois gols de Rafa Villela e outro de Alexandre Junqueira, a equipe reagiu e chegou ao tempo decisivo atrás por apenas um gol.

No tempo final Sharks se lançou ao ataque em busca do empate e acabou dando espaços a sua adversária para os contra-ataques, e foi em um deles que Gaspar marcou mais uma vez e voltou a deixar Maragata com vantagem no encontro. Com pouco mais de um minuto para o fim Sharks voltou a descontar em um penal de 30 jardas convertido por Rafa Villela, mas não foi o suficiente para evitar sua segunda derrota e o primeiro triunfo de Maragata na competição, por 9 a 8.

João Gaspar Bastos marcou importante gol na vitória de Maragata sobre Sharks (crédito - 30jardas)
João Gaspar Bastos marcou importante gol na vitória de Maragata sobre Sharks (crédito – 30jardas)

Invernada vence a segunda e fica próxima da vaga na final

A tarde no Helvetia Village foi a vez de Protege/Invernada voltar a campo para duelo diante de Tigres. Com um início mais consistente, Invernada largou na frente e fechou às duas primeiras parciais na liderança por 3 a 2. No terceiro período, em um de seus melhores momentos no jogo, Tigres conseguiu a virada após gols de Pedrinho Zacharias, Gustado Toledo e Sylvinho Coutinho, e fechou a primeira metade do encontro vencendo por 6 a 4.

Pedrinho Zacharias e Renato Junqueira disputam a bola no duelo entre Tigres e Invernada (crédito - 30jardas)
Pedrinho Zacharias e Renato Junqueira disputam a bola no duelo entre Tigres e Invernada (crédito – 30jardas)

A resposta de Invernada foi imediata e no quarto tempo a equipe igualou o marcador com tentos marcados por Ignatius DuPlessis e Fabinho Junqueira. A partir desse momento o confronto passou a ser disputado gol a gol, com as duas equipes fazendo forte marcação e dando poucos espaços para suas adversárias.

No chukker final Pedrinho Zacharias marcou um gol em penal de 30 jardas e colocou Tigres à frente porém, quando parecia que o jogo estava definido, Fabinho Junqueira conseguiu mais uma vez igualar o placar, dessa vez há apenas doze segundos do fim, levando o jogo ao tempo suplementário. Na parcial extra, após mais de quatro intensos minutos e boas oportunidades desperdiçadas, DuPlessis aproveitou uma sobra de bola no campo ofensivo e marcou o gol que garantiu o triunfo de Invernada pelo placar de 10 a 9.

Imagem do gol decisivo marcado por Ignatius DuPlessis na vitória de Invernada (crédito - 30jardas)
Imagem do gol decisivo marcado por Ignatius DuPlessis na vitória de Invernada (crédito – 30jardas)

Com os resultados do dia Protege/Invernada assumiu a liderança geral com duas vitórias em dois jogos e está com sua vaga bem encaminhada para a decisão. Maragata está em segundo com um triunfo. Tigres e Sharks ainda não venceram.

O 88º Aberto do Estado de São Paulo continua no próximo domingo (17) com um duelo atrasado da primeira rodada entre Maragata Julius Baer e Tigres, agendado para às 10h no campo do Maragata.

Álbum de Fotos: Maragata Julius Baer e Sharks pela Rodada 2 do 88º Aberto do Estado de São Paulo (clique aqui)

Álbum de Fotos: Protege/Invernada e Tigres pela Rodada 2 do 88º Aberto do Estado de São Paulo (clique aqui)