Maragata e Tigres estreiam com vitória no Aberto do Estado

Principal torneio da temporada brasileira, o Aberto do Estado de São Paulo deu início a sua 87ª edição nesta quinta-feira (1) com duas partidas realizadas no Helvetia Polo. Maragata julius Baer e Tigres venceram suas respectivas adversárias e largaram bem rumo a classificação para a decisão.

O aberto de 24 gols de handicap teve sua tacada inicial dada pela manhã no campo do Maragata Polo. A equipe anfitriã e Guabi/Invernada fizeram um confronto bastante equilibrado e decidido apenas no último tempo.

Guabi/Invernada começou a melhor a partida e abriu vantagem de 3 a 1 na primeira parcial, com dois gols de Henrique Junqueira. Já na segunda etapa Maragata cresceu em campo e conseguiu a virada, chegando ao intervalo à frente pela diferença mínima, 6 a 5.

Luiz Paulo Bastos em lance da partida entre Maragata e Guabi Polo. (crédito - 30jardas)
Luiz Paulo Bastos em lance da partida entre Maragata e Guabi Polo. (crédito – 30jardas)

No quarto chukker Guabi/Invernada voltou a ter o domínio do confronto e com dois belos gols de Gustavo Toledo voltou à frente do marcador, 8 a 7, porém viu sua adversária novamente se recuperar e levar o jogo empatado para a disputa dos últimos sete minutos. No tempo final, Luiz Paulo Bastos marcou após grande jogada de Rafa Villela, recolocando Maragata na liderança e, embora Guabi/Invernada tenha se esforçado bastante, inclusive desperdiçando um penal de 30 jardas, confirmou sua grande vitória pelo placar de 10 a 9.

Mais tarde, no campo Village 8, foi a vez de Tigres e Hípica Polo se enfrentarem no complemento da primeira rodada. Atuando com Guiga Lins no lugar de Chico Junqueira, Tigres saiu na frente e com três gols de Pedrinho Zacharias chegou ao fim do segundo tempo vencendo por 5 a 3.

Pedrinho Zacharias e Aluísio Villela (crédito - 30jardas)
Pedrinho Zacharias e Aluísio Villela (crédito – 30jardas)

Em seu melhor momento no jogo, Hípica fez uma grande terceira parcial e marcou quatro vezes consecutivas, duas delas com Gustavo Garcia, e chegou ao intervalo a´frente por 7 a 5.

Apesar do revés do período anterior, Tigres conseguiu se restabelecer no jogo e foi aos poucos marcando e assumindo o controle das ações. Liderada mais uma vez por Pedrinho, a equipe conseguiu a virada e levou uma vantagem de três gols para o último chukker.

Sem muitas alternativas, Hípica Polo se lançou ao ataque no tempo final mas parou na boa marcação de Tigres, que aproveitou os contra-ataques para marcar com José Klabin e praticamente definir a partida. Gustavo Garcia ainda teve tempo de fazer mais um gol para Hípica e colocar números finais no marcador. Vitória de Tigres por 12 a 9.

O Aberto do Estado de São Paulo continua no próxima final de semana com mais duas partidas. No sábado (3) Hípica Polo pega Guabi/Invernada às 12h no HPCC e no domingo (4) é a vez de Maragata receber Tigres às 14h30.