Maragata Polo supera Nova Java em rodada do Aberto do Helvetia

Na abertura da terceira rodada de classificação, realizada neste domingo (14), Maragata superou Nova Java e deu importante passou rumo a classificação para a decisão do Aberto do Helvetia de 2017.

Em partida isolada realizada no campo do Maragata, a equipe anfitriã teve um melhor início diante de sua adversária e com boa atuação ofensiva, principalmente de Renato Junqueira, chegou ao fim da segunda parcial vencendo o jogo por 5 a 1.

Renato Junqueira foi destaque na primeira metade da partida. (crédito - 30jardas)
Renato Junqueira foi destaque na primeira metade da partida. (crédito – 30jardas)

Nos dois tempos seguintes Nova Java conseguiu equilibrar a partida mas ainda assim cometia alguns erros defensivos, o que fez com que a equipe não conseguisse diminuir sua desvantagem e fechasse o quarto período atrás por 9 a 5.

Logo no início do quinto chukker Rapha Guinle recebeu bom passe, descontou para Nova Java e iniciou a reação de sua equipe. Em seguida, três gols consecutivos de Ignatius DuPlessis, sendo o último deles a 3 minutos do sino final, fez com que o marcador se igualasse e desse emoção ao jogo. No entanto, na saída do throw-in, Luiz Paulo Bastos escapou com a bola e, a mais de 100 jardas, fez um belo gol para definir a vitória de Maragata pelo placar de 10 a 9.

O Aberto do Helvetia continua na próxima terça-feira (16) com o confronto entre Flamboyant e Hípica Polo, que completa a terceira rodada. A partida acontece a partir das 15h no campo do Flamboyant.