Maragata vence a segunda no Aberto do Helvetia

Equipe derrotou Arpoador em jogo válido pelo grupo A

Em partida isolada realizada nesta quinta-feira (31) e que abriu a segunda rodada de classificação do Aberto do Helvetia 2018, Maragata Julius Baer superou Arpoador e chegou a seu segundo triunfo no torneio. Com o resultado equipe assumiu a liderança da chave A.

Vitoriosas na estreia, Maragata e Arpoador voltaram a campo nessa quinta-feira para duelar não somente por mais uma vitória como também pela primeira posição do grupo A do Aberto do Helvetia. O enredo fez com que as duas equipes começassem o jogo bastante focadas e fizessem um primeiro chukker muito parelho, que terminou empatado em 2 a 2.

Gabriel Villela em lance da partida entre Maragata e Arpoador (crédito - 30jardas)
Gabriel Villela em lance da partida entre Maragata e Arpoador (crédito – 30jardas)

Na etapa seguinte Maragata conseguiu impor mais seu jogo rápido e contou com gols de João Gaspar, Cachico e Gabriel Villela para abrir vantagem de 5 a 3 no marcador. No período seguinte Arpoador já respondeu com João Paulo Ganon e Gustavo Toledo e diminuiu sua desvantagem para apenas um gol, 6 a 5.

O cenário de equilíbrio voltou a campo na quarta e quinta parcial e embora Maragata tivesse um pouco mais de volume de jogo, Arpoador se mantinha viva na partida através das mãos de Ganon, que ajudou sua equipe a manter a diferença em apenas um gol até os sete minutos finais.

Leandro Rodrigues marcou o gol que deu números finais a vitória de Maragata (crédito - 30jardas)
Leandro Rodrigues marcou o gol que deu números finais a vitória de Maragata (crédito – 30jardas)

No chukker final a determinação de Maragata prevaleceu e logo de cara a equipe marcou dois gols, abrindo vantagem de 11 a 8 e ganhando um certo conforto em campo. Sem desistir, Arpoador chegou a diminuir novamente com Ganon e ainda mantinha esperanças com pouco mais de dois minutos para o fim, mas Leandro Rodrigues, no lance seguinte, escapou livre após throw-in e marcou o gol que definiu a partida a favor de Maragata, 12 a 9.

O Aberto do Helvetia 2018 continua nessa sexta-feira (1) com dois jogos que fecham a segunda rodada de classificação. Flamboyant recebe Colorado às 10h30 pelo grupo B enquanto Tigres e Hípica se enfrentam às 12h30 no HPCC 2.

Álbum de fotos: Maragata Julius Baer x Arpoador pela rodada 2 do Aberto do Helvetia (clique aqui)