Maragata vence e Aberto do Helvetia tem final definida

Após mais de uma semana de paralisação devido as chuvas, o Aberto do Helvetia retornou suas atividades nesta quarta-feira (24) com duas partidas válidas pela quarta rodada de classificação. Maragata Julius Baer superou Hípica Polo e garantiu vaga na decisão enquanto Invernada encerrou sua participação com vitória sobre Nova Java.

O dia em Indaiatuba/SP teve início com o duelo entre Maragata Julius Baer e Hípica Polo. Com três vitórias, Hípica Polo já estava garantida na final enquanto Maragata precisa do triunfo para também assegurar sua vaga. Devido as circunstâncias, Maragata se lançou ao ataque nos períodos iniciais e chegou a abrir vantagem de 6 a 3 no intervalo do jogo, com destaque para um belo gol de Luiz Paulo Bastos.

Luiz Paulo Bastos em ação na vitória de Maragata sobre Hípica (crédito - 30jardas)
Luiz Paulo Bastos em ação na vitória de Maragata sobre Hípica (crédito – 30jardas)

No quarto período Hípica Polo teve seu melhor momento no jogo e chegou ao empate após gols de Luigi Cosenza e Aluísio Villela (2x). Quando o jogo parecia ganhar em emoção João Gaspar Bastos anotou dois penais de 40 jardas e Luiz Paulo marcou mais uma vez, colocando Maragata novamente em vantagem para a disputa dos últimos sete minutos de jogo.

Com o duelo praticamente definido, as duas equipes ainda tentaram algumas jogadas ofensivas na parcial final e chegaram a marcar duas vezes cada, colocando números finais no encontro. Vitória de Maragata por 11 a 8 e classificação para a final.

O resultado ocorrido pela manhã fez com o duelo entre Invernada e Nova Java, iniciado às 15h no Village 1, servisse apenas como complemento da rodada. Sem chances de classificação, as duas equipes tiveram uma primeira metade de jogo bastante parelha e chegaram empatadas em 3 a 3 no fim do terceiro tempo.

No quarto período, Dudu Zacharias, que atuava no lugar de Eduardo Junqueira, marcou duas vezes a favor de Invernada, que venceu a parcial por 4 a 0 e abriu boa diferença no marcador. No tempo seguinte, mas dois gols de Invernada, marcados por Sylvinho e Dudu, praticamente definiram a vitória da equipe.

Dudu Junqueira tenta jogada de ataque na partida entre Invernada e Nova Java (crédito - 30jardas)
Dudu Junqueira tenta jogada de ataque na partida entre Invernada e Nova Java (crédito – 30jardas)

Com a vantagem de 9 a 3 no placar Invernada apenas administrou o resultado no último chukker e apenas dos quatro gols marcados por Nova Java, dois deles de Nachi DuPlessis, fechou a partida em 9 a 7.

Definidas as finalistas de maneira antecipada, o Aberto do Helvetia teve seus jogos da quinta e última rodada de classificação, previamente agendados para sexta-feira (26), cancelados. Com isso, Hípica Polo e Maragata Julius Baer fazem a decisão do título no sábado (27) a partir das 15h no campo 1 do Helvetia Polo.